.
Gratin de courgettes sauce béchamel au parmesan Recette Cuisine Facile 66

Gratin de courgettes sauce béchamel au parmesan :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

600 gr de courgettes Bio
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 gr de parmesan
10 gr de beurre
20 gr de farine
50 cl de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Laver les courgettes.
3 courgettes biologiques
  • Couper les courgettes en rondelles de 4 mm d’épaisseur.
Courgettes découpées en rondelles
  • Faite revenir les courgettes à la poêle à feu vif dans l’huile d’olives.
  • Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
  • Poivrer.
Courgettes découpées en rondelles à la poêle
  • Les courgettes sont dorées après 6 à 7 minutes de cuisson.
Courgettes découpées en rondelles dorées à la poêle
  • Répartir les courgettes dans un plat à gratin.
Rondelles de courgettes dorées dans un plat à gratin
Rondelles de courgettes dorées, nappées de sauce béchamel
 
Rondelles de courgettes dorées, nappées de sauce béchamel et morceau de parmesan
  • Parsemer de copeaux de parmesan découper à l’aide d’un couteau économe.
Rondelles de courgettes dorées, nappées de sauce béchamel et copeaux de parmesan
  • Passer au four à 180° (th 6) pendant 6 à 7 minutes.
Gratin de courgettes sauce béchamel et parmesan
  • Servir aussitôt par exemple en accompagnement d’une viande rouge grillée.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Gratin de courgettes sauce béchamel et parmesan, filet de boeuf grillé
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Courgettes

Tarte d’été aux courgettes
Gâteau de courgettes
Courgettes farcies
Courgettes au cumin à la plancha
Piperade basquaise
Ratatouille (courgette, aubergine, tomate, poivron)
Ratatouille à l'orientale
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux courgettes et lardons
Tian de légumes (courgettes, aubergines, tomates) à la tomme fraîche
Tian de légumes d'été (courgettes, aubergines, tomates, poivrons, oignons)
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf
Courgettes et aubergines farcies à l'orientale au sésame
Courgettes farcies aux noix de Saint Jacques
Courgettes farcies à l'agneau et amande
Courgettes, tomates et oignons farcies à l'ancienne
Courgettes et tomates farcies traditionnelles (façon cuisine de maman)
Courgettes sautées aux épices
Courgettes sautées "freginat de carbassons"
Courgettes sautés à l'ail et à l'origan
Gratin de courgettes sauce béchamel au parmesan
Gratin de courgettes au hachis de boeuf façon Moussaka
Gratin de courgettes sauce béchamel, emmental
Fricassée de légumes d'été (oignon, courgette, aubergine, tomate)
Brochettes de légumes d’été à la plancha, marinade Méditerranéenne
Carottes / Courgettes (Tagliatelles de carottes et courgettes)


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..