Gratin de courgettes sauce béchamel au parmesan Recette Cuisine Facile 66
Gratin de courgettes sauce béchamel au parmesan :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
3 personnes
600 gr de courgettes Bio
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 gr de parmesan
10 gr de beurre
20 gr de farine
50 cl de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Laver les courgettes.
Couper les courgettes en rondelles de 4 mm d’épaisseur.
Faite revenir les courgettes à la poêle à
feu vif dans l’huile d’olives.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation
de l’eau de végétation.
Poivrer.
Les courgettes sont dorées après 6 à
7 minutes de cuisson.
Parsemer de copeaux de parmesan découper à l’aide
d’un couteau économe.
Passer au four à 180° (th 6) pendant 6 à
7 minutes.
Servir aussitôt par exemple en accompagnement d’une
viande rouge grillée.
Bon appétit.
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