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Marinade asiatique pour crustacés, viande ou légume Recette Cuisine Facile 66

 

Marinade asiatique pour crustacés, viande ou légume :

Préparation : 2 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
Pour 500 gr d'aliment
1 citron
5 cl de vinaigre balsamique
5 cl d’huile d’olives
3 cuillères à soupe de sauce Thaï au piment doux
Coriandre
Utilisation

Marinade pour viande blanche (poulet, coquelet, lapin, dinde…),
crustacés,
ou légumes (courgettes, aubergines, poivrons, oignons nouveaux, blancs de poireaux…).
Les viandes peuvent mariner jusqu’à 2 heures à température ambiante et 24 heures au réfrigérateur.
Les crustacés peuvent mariner jusqu’à 30 minutes à température ambiante et 2 heures au réfrigérateur.
Les légumes peuvent mariner de 30 minutes à 1 heure à température ambiante.


Préparation
  • La sauce Thaï est une sauce au piment à base de sucre, piment, ail, sel, amidon de maïs. (ce trouve dans toute les épiceries asiatiques).
  • Dans un plat creux, mettre les ingrédients de la marinade.
  • Le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la sauce au piment.
  • Mélanger bien tous les ingrédients.
  • Bien enrober les aliments de marinade.
  • Sortir les aliments du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
  • Bien égoutter les aliments avant de les faire cuire à votre convenance.

Exemple d'utilisation
Gambas sautées au piment doux façon Thaï



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Marinade asiatique pour crustacés, viande ou légume

     

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