Gratin de salsifis et pommes de terre à la béchamel Recette Cuisine Facile 66
Gratin de salsifis et pommes de terre à la béchamel :
Préparation
:
20 mn
Cuisson :
35 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
1 kg de salsifis frais (ou 800 gr surgelés ou en boîte)
1 kg de pommes
de terre
200 gr d'emmental râpé Pour la béchamel.
25 gr de beurre
50 gr de farine
1 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation
des pommes de terre.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en quartiers.
Faite les cuire dans une grande quantité d’eau
bouillante salée au gros sel (départ à
froid) pendant environ 20 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egoutter les pommes de terre.
Préparation
des salsifis.
Préparer un "blanc". (pour cuire les salsifis
et les garder bien blanc).
Mélanger au fouet 1 cuillère de farine dans
2 litres d’eau. (facultatif, un jus de citron).
Saler au gros sel.
Porter à ébullition.
Plonger les salsifis surgelés.
Attendre la reprise de l’ébullition.
Laisser cuire 8 à 10 mn à frémissement.
Tester la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les salsifis.
Préparation
de la sauce Béchamel.
Mettre à fondre le beurre.
Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Mélanger avec un fouet, et faite cuire 1 mn.
Délayer avec un peu de lait.
Ajouter le reste du lait en 2 fois en remuant bien.
Bien gratter le fond avec le fouet.
Saler, poivrer et assaisonner d'une râpure de noix de
muscade.
Bien mélanger.
Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.
Dans un plat à gratin, répartir les salsifis
et les pommes de terre (par exemple, moitié du plat de
chaque ingrédient).
Napper avec la sauce béchamel.
Parsemer d'emmental râpé.
Passer au four pendant 10 à 15 minutes et finir si
nécessaire sous le grill pour que l'emmental soit bien
doré.
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.