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Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris. Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte feuilletée
800 gr de rosés des près (ou champignons de Paris)
300 gr de jambon cuit (de Paris)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • L'astuce recette : demander un talon de jambon à votre charcutier (souvent vendu moins cher car non commercialisable en tranche).
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte feuilletée.
  • Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.
  • Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
  • Réserver la pâte au frais, elle aura une meilleure tenue à la cuisson.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Couper le bout terreur et essuyer les avec un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
  • Dans le cas d’un champignon de grosse taille avec les lames déjà brunes et à la peau épaisse, il est nécessaire de peler le chapeau ; éventuellement enlever les lamelles.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Détailler les champignons en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur.
  • Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olives à feu vif.
  • Faite saisir les champignons.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Saler afin d’accélérer l’évaporation de l’eau de végétation.
  • Poivrer en fin de cuisson.
  • Laisser tiédir les champignons.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Répartissez les champignons sur le fond de tarte.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Dans un saladier, casser les trois œufs.
  • Ajouter la crème fraîche liquide et le lait.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
  • Bien mélanger.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
  • Détailler le jambon en tranches épaisses de 4 mm et en carrés de 10 mm de côté.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
 
  • Répartissez les morceaux de jambons.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
 
  • Verser l'appareil oeuf, crème fraîche, lait dans le fond de tarte.
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
 
  • Mettre au four à 210° (th7) pendant 35 mn.
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  • Baisser le four et/ou couvrir d’une feuille de papier aluminium si la tarte colore trop rapidement.
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  • Servir chaud avec une salade verte.
  • Bon appétit.



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