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Recette Cuisine Facile 66 Sauté de veau aux petits légumes de printemps

Sauté de veau aux petits légumes de printemps :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 10 personnes
1,5 kg de veau (poitrine, tendron, épaule)
350 gr de carottes (ou 1 botte de carottes nouvelles)
350 gr de navets (ou 1 botte de navets nouveaux)
400 gr de petits pois écossés
400 gr d’haricots verts
150 gr d’oignons grelots
1 kg de pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou 4 tomates)
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
25 cl de vin blanc sec
Thym frais
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Couper la viande en gros morceaux de 5 à 6 cm de côté.
  • Assaisonner de sel et poivre du moulin.

Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Dans une cocotte faite revenir la viande sur toutes les faces dans l’huile d’olives pendant 5 mn.
  • Saupoudrer de maïzena. (singer en terme culinaire).
  • Bien mélanger.
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Compléter avec un peu d’eau à hauteur de la viande.
  • Ajouter le concentré de tomate.
  • Saupoudrer de thym frais.
  • Bien mélanger.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 20 mn. (total cuisson 25 mn)
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Laver peler et détailler les carottes en bâtonnets. (pour des petites carottes nouvelles, laisser les entières).
  • Laver peler et détailler les navets en morceaux de 3 cm de côté. (pour des petits navets nouveaux, laisser les entier).
  • Peler les oignons grelots, équeuter les haricots vert, écosser les petits pois.
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Ajouter les légumes en fonction de la durée de cuisson nécessaire à chacun d’eux.
  • Ajouter les carottes à la viande, bien les couvrir de bouillon et laisser mijoter 10 mn. (total cuisson 35 mn)
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Ajouter les navets et poursuivre la cuisson 5 mn (total cuisson 40 mn).
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Ajouter les haricots verts et les oignons grelots, et laisser mijoter 10 mn. (total cuisson 50 mn)
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Ajouter les petits pois écosser et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
  • Rectifier l’assaisonnement.
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
  • Servir accompagner de pommes de terre nouvelles vapeur ou cuites à l’eau.



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