.
Recette Cuisine Facile 66 Table des valeurs énergétiques des fruits et légumes

Table des valeurs énergétiques des fruits et légumes :

Glucides, Protides et Lipides sont exprimés en grammes pour 100 g d' aliment

Tous les fruits et légumes sont recommandés pour la composition d’un régime diététique pauvre en graisse et en cholestérols.
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Glucides
Protides
Lipides
Kcal
Une recette avec ce produit
Abricot frais
11,2
0,8
0,2
50
Abricot sec
63,4
4,6
0,4
277
Abricot au sirop
28
1
0,1
108
Ail
28,1
6
0,1
138
Airelle fraîche
5
0,2
0,4
25
 
Airelle conserve sucrée
30
0,3
0,5
126
 
Amande
15
13
26
350
Sablés aux amandes
Amande sèche
17
20
54
620
Picada pour la Morue de "Talamanca"
Ananas conserve
23
0,4
0,2
96
Petit pot crème vanille et crème muscat aux fruits rouge et ananas
Ananas frais
12
0,5
0,2
51
Ananas rôti aux épices et Muscat de Rivesaltes
Arachide(cacahuète) grillée
22,6
26,9
48,7
636
 
Arachide (cacahuète) sèche
26
23
40
560
 
Artichaut
7,5
2
0,1
40
Artichauts à la barigoulette
Asperge
3,9
2,2
0,2
26
Omelette aux asperges sauvages
Asperge en conserve
3,6
2,4
0,2
25
Tarte salée (Tarte aux asperges)
Aubergine
5,1
1,2
0,2
27
Ratatouille
Avocat
4,7
2,1
16,4
167
Salade d’avocat, pamplemousse et crevettes en verrine
Banane fraîche
20
1,4
0,5
90
Bananes flambées au rhum
Banane séchée
66
4,2
1,2
292
 
Bette
5
2
0,6
33
Tarte aux blettes (bettes) et lardons
Betterave rouge cuite
8,5
1,5
0,1
42
 
Brocoli
5,5
2,5
0,2
34
Poêlée de brocolis à la paysanne
Carotte
9
1,2
0,3
42
Purée de carottes au gingembre
Cassis
14
0,9
0
60
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
Céleri feuille
3,7
1,3
0,2
20
Soupe de légumes moulinés
Céleri rave
8,7
2
0,3
46
Purée de céleri rave à la cannelle
Cerise
17
1,2
0,5
77
Clafoutis aux cerises
Cerise conserve
12
0,2
0,6
53
 
Cerfeuil
11,5
3,6
0,5
65
 
Champignon de Paris
2,2
4,4
0,2
29
Salade de champignons de Paris
Champignon en conserve
3
2
0,2
22
 
Châtaigne
42,8
3,7
3,7
207
Crème de marrons (châtaignes)
Cèpe
5,9
9
0,4
39
Poêlée de cèpes
Chanterelle (girolle)
2,8
8
0,5
22
Gratin de Saint Jacques aux girolles crémées
Chicorée frisée
3
1,8
0,3
20
 
Choucroute
4,2
2,7
0,2
27
Choucroute garnie au porc
Choux de Bruxelles
8
4
0,7
54
Choux de Bruxelles sautés aux lardons
Chou fleur
4,2
2,7
0,2
27
Gratin de choux fleur à la Béchamel
Chou rouge
3,5
1,7
0
20
Salade de choux rouge au poulet
Chou vert
4,6
1,3
0,2
24
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
Ciboulette
8,4
0,9
0,2
39
 
Citron
7,8
0,8
0,6
40
Tarte au citron à la Brousse
Citron vert
7
0,5
0,1
31
 
Citrouille
6
1,3
0,2
31
 
Coing
9,8
0,4
0,3
44
 
Concombre
2
0,7
0,1
12
Concombre au yaourt (à la grecque)
Cornichon conserve
2
0,5
0,2
10
Steak tartare
Courge
4,7
1,3
0,2
31
 
Courgette
3
1,2
0,1
17
Tarte d’été aux courgettes
Cresson
3
1,7
0,3
21
 
Datte fraîche
37
2
1
165
 
Datte sèche
73
2,2
0,6
306
 
Echalote
17
1,3
0,2
75
Omelettes aux échalotes
Endive
2,4
1
0,1
15
Endives au jambon gratinées
Epinard
3,7
3,2
0,3
26
Gratin d’épinards
Fenouil
4,8
1,9
0,2
28
Poulet rôti au fenouil et citron
Fève fraîche
10
5,4
0,3
64
Fèves au lard
Fève sèche
59
2,3
1,5
343
 
Figue fraîche
16,6
1,1
0,3
74
Magret de canard aux figues
Figue sèche
69,1
4,2
1,3
105
 
Flageolet
21
9,2
0,3
124
Flageolets à l'orientale
Fraise
7
0,7
0,5
36
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Framboise
8
1
0,6
40
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne
Gingembre (racine)
9,8
1,8
1,5
60
Marinade Jerk Jamaïcain
Goyave
17
0,7
0,6
76
 
Grenade
16
0,3
0,1
66
 
Groseille
9
1,2
0,2
42
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
Groseille à maquereau
5
1
0,5
30
 
Haricot blanc (sec)
57
22,3
1,6
340
Haricots blancs (lingots) à la tomate
Haricot vert
6,1
1,9
0,2
32
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Igname
23
2,1
0,1
102
 
Jujube
32
1,2
0,3
135
 
Kaki
9
0,7
0,4
42
 
Kiwi
9
0,7
0,4
42
Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat
Laitue
2
1,2
0,2
14
Salades verte variées au thon
Lentille (sèche)
56,2
24,7
1,1
340
Lentilles à la Dijonnaise
Litchi
16
0,7
0,1
68
Salades de fruits d’hiver
Mâche
5,3
2,5
0,5
36
Salade de mâche, sauce au roquefort
Mandarine
11,6
0,7
0,3
52
 
Mangue
15
0,4
0,2
64
 
Marron
72
7,4
5
362
Crème de marrons (châtaignes)
Melon
6,5
0,8
0,2
31
 
Mirabelle
10
0,7
0,2
45
 
Mûre sauvage
6,2
0,9
0,9
37
 
Mûre de culture
12
1
0,6
57
 
Myrtille
15,3
0,6
0,6
69
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne
Navet
7
1,1
0,2
35
Chou vert braisé au lard
Nectarine
15
0,7
0,1
64
 
Nèfle
23
0,4
0,4
98
 
Noisette
15
14
60
656
Petits sablés aux noisettes
Noix
14,3
15
62,2
677
 
Noix de cajou
26
19
48
612
 
Noix du Brésil
9
16
64
676
 
Noix de coco fraîche
10
4
35
370
 
Noix de coco sèche
16
6
60
630
Petits rochers moelleux à la noix de coco
Oignon
10
1,4
0,2
47
Confiture d'oignons
Olive noire (à la grecque)
3,5
1,6
15
156
Sauté de veau aux olives, sauce anchois
Olive verte
6
0,8
20
207
 
Olive en saumure
5
12,5
11
123
 
Orange
11,7
0,5
0,1
50
Tarte aux agrumes (orange et pamplemousse)
Ortie
7,1
5,5
0,7
57
 
Oseille
2,6
2,6
0,5
25
 
Pamplemousse
9,2
0,6
0,2
41
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Papaye
10
0,2
0,6
44
 
Pastèque
5,3
0,4
0,2
25
 
Patate douce
25
1,8
0,2
110
 
Pêche
11,6
0,6
0,1
50
Tarte à la crème aux pêches
Pêche au sirop
21
0,5
0,2
88
Pintade aux pêches et aux amandes
Pêche séchée
65,5
3,3
0,6
281
 
Persil
8
3,7
1
55
 
Pignon
20
21,5
60
670
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Pissenlit
8
2,7
0,7
48
Salades verte variées au thon
Pistache
15,2
4
54,5
638
 
Poire
14
0,4
0,4
61
Tarte renversée aux poires
Poire conserve sucrée
19
0,4
0,1
79
 
Poireau
7,5
2
0,4
42
Soupe de légumes moulinés
Pomme
12
0,3
0,3
52
Gratin de pommes à la normande
Pomme séchée
65
1,4
1,9
282
 
Petit pois
16
6
0,4
92
Petits pois en cocotte au lard
Piment rouge
15
2,5
2,5
92
 
Piment vert
10
2
1,5
80
 
Pois cassé
61,5
24,2
1
348
Purée de pois cassés aux lardons
Pois chiche
56
20,5
4,8
360
Pois chiche à la Catalane
Pois sec
56
23
1,7
330
 
Poivron
3,8
1,2
0,2
22
Ratatouille
Pomme de terre
16,6
2,1
0,1
76
Omelette aux pommes de terre
Potiron
4,7
1,3
0,2
31
Velouté potiron et marrons
Prune
11,2
0,8
0,2
50
 
Pruneau
70
2,3
0,4
290
Magret de canard sucré salé
Radis
3,9
1,1
0,1
21
 
Raifort (radis noir)
12
3
0,2
62
 
Raisin
17
1
1
81
Grives en cocotte aux raisins
Raisin sec
76,5
1,1
0,1
311
Epaule d'agneau confite à l'orientale
Rhubarbe
3,8
0,6
0,1
19
Crumble à la rhubarbe
Salsifis
12,5
4
1,2
77
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
Scarole
1,5
4
0,3
25
Salades verte variées au thon
Soja (germes)
5
6
1,4
57
Nouilles chinoises sautés aux calamars, crevettes et petits légumes
Soja (grains)
29,9
35
18
423
 
Tomate
4,7
0,9
0,1
23
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate conserve
3,9
1
0,1
22
Saucisson à cuire aux haricots blancs (lingots) à la tomate
Topinambour
17
1,9
0,2
80
 

 

 

Mise à jour le 05/01/2014 / 914 recettes / 245 fiches techniques, produits, vitamines /8412 photos/ © 2006/2014 Cuisine facile 66 Tous droit réservés