.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre. Recette Cuisine Facile 66

Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 5 à 6 personnes

1 épaule d’agneau de 1,5 kg
1 gousse d'ail
Thym, origan, romarin
1 gros oignon
1 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Peler et presser la gousse d'ail.
  • Tartiner d'ail la face interne de l'épaule.
  • Saler, poivrer et assaisonner de thym, origan et romarin.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Rouler l'épaule et ficeler la avec de la ficelle de cuisine.
  • Saler et poivrer l'extérieur de l'épaule d'agneau.
  • Rouler l'épaule bien serrée dans du film étirable.
  • Réserver pendant une heure minimum au réfrigérateur.
  • Je la prépare en fin d'après midi pour le repas de midi du lendemain.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Sortir la viande 30 minutes minimum avant la cuisson.
  • Retirer l'épaule du film alimentaire.
  • Dans une cocotte, faite dorer l'épaule sur toutes ses faces dans l'huile d'olive.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Peler et couper l'oignon grossièrement.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Peler, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux réguliers.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Ajouter les oignons et les pommes de terre autour de l'épaule roulée.
  • Saler et poivrer.
.Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Couvrir la cocotte est faite cuire pendant 45 à 60 minutes (selon le degré de cuisson souhaitée, plus ou moins rosée).
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Remuer régulièrement la garniture d'oignon et pomme de terre.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Retirer l'épaule de la cocotte et laisser la reposer 10 minutes sous un papier d'aluminium pour que les chairs se détendent.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Maintenir la garniture au chaud dans la cocotte.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Découper l'épaule roulée en tranche et servir sur un plat chaud entouré de la garniture d'oignon, pomme de terre.
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Épaule d'agneau roulée en cocotte aux pommes de terre
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..