.
Fonds d'artichauts gratinés au jambon, parmesan et crème fraîche Recette Cuisine Facile 66

Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon :

Recette pour 1 personne.

 

 

Ingrédients :
5 à 6 fonds d’artichauts
1 tranche de jambon (cuit ou de montagne)
10 cl de crème fraîche
10 gr de parmesan râpé
Gros sel, poivre du moulin


Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Fonds d'artichauts gratinés au jambon
 
 
Crème fraîche
Poivre du moulin
Gros sel
Parmesan râpé

Préparation :

  • Cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée (environ 4 minutes, voir sur le paquet).
  • Hachez finement la tranche de jambon, mélangez avec la crème liquide et la moitié du parmesan, poivrez.
  • Egouttez et disposez les fonds d’artichauts dans un plat à gratin.
  • Répartissez l’appareil dans chaque fond, saupoudrez de parmesan.
  • Passez sous le grill 2 à 3 minutes.
Jambon
Fonds d'artichauts