.
Préparation des asperges sauvages (Astuce) Recette Cuisine Facile 66

Préparation des asperges sauvages (Astuce) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 500 grammes
1 kg d’asperges brutes après cueillettes et beaucoup de marche.
J’ai laissé une étoile pour le coût parce que vous les avez bien gagnés.
Non pas vous, vous les avez achetés au marché
10 cl de vinaigre blanc
Gros sel


 

Préparation
  • Première étape, battre la campagne afin de cueillir une quantité suffisante d’asperge sauvages.
  • Avant d’attaquer la préparation, enlever de vos vêtements les nombreuses, brindilles, épines et autres que vous n’aurez pas oublier de ramener de votre quête.
  • Non, je ne vous donnerai pas mes bons coins.
Préparation des asperges sauvages
  • Vous avez ramené des asperges tirant vers le violet. La pousse la plus récente et la plus tendre.
  • Les asperges plus verte et longues sont plus dures. Moins de parties consommables au final et une cuisson plus longue.
Préparation des asperges sauvages
  • Estimation de la longueur utilisable d’une asperge sauvage violette.
Préparation des asperges sauvages
  • Estimation de la longueur utilisable d’une asperge sauvage verte.
Préparation des asperges sauvages
  • En commençant par la pointe, casser des tronçons de 5 à 6 cm de longueur.
  • Arrêter quand l’asperge résiste. Vous obtiendrez 3 à 4 tronçons par asperges.
Préparation des asperges sauvages
  • Mettre les tronçons au fur et à mesure dans un récipient d’eau froide vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs).
  • Rincer abondamment.
Préparation des asperges sauvages
  • Faite cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 4 à 10 mn selon la tendreté.
  • Egoutter et préparer, par exemple en omelette asperges sauvages jambon.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Préparation des asperges sauvages
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..