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Langue de bœuf (préparation et cuisson) Recette Cuisine Facile 66

Langue de bœuf (préparation et cuisson) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 langue de 1,5 kg

1 langue de bœuf de 1,5 à 2 kg
1 oignon
2 ou 3 carottes
1 bouquet garni (vert de poireau, céleri branche, queues de persil, thym)
Poivre noir en grain
Clous de girofles
1 verre de vinaigre blanc

 


 

Préparation
  • Prévoir 150 gr de langue crue par personne.
  • Dans un grand récipient, mettre la langue à tremper dans de l'eau froide additionner d'un verre de vinaigre blanc pendant 4 à 5 heures.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Rincer et brosser bien la langue.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Mettre la langue dans une cocotte et couvrir d'eau froide.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Porter à ébullition et laisser blanchir 10 minutes.
  • Egoutter et rincer la langue.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Peler l'oignon et les carottes.
  • Préparer un court bouillon avec l'oignon piqué de 2 à 3 clous de girofle, les carottes, les grains de poivre et le bouquet garni.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Faite cuire la langue pendant 1 heure 30 à 2 heures.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille à brider.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • La viande doit être très tendre.
  • Egoutter la langue et ôter la peau épaisse et rugueuse.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Enlever les veines latérales.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
  • Découper la langue en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
 
  • Réserver la viande couverte du bouillon filtré pour éviter qu'elle ne se dessèche.
Langue de bœuf (préparation et cuisson)
 



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