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Purée de navet et pommes de terre. Recette Cuisine Facile 66

Purée de navet et pommes de terre :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 5 personnes

500 gr de navets longs
300 gr de pommes de terre
15 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin(gris)

 


 

Préparation
  • J'ai utilisé pour cette purée les chutes de navets tournés.
Purée de navet et pommes de terre
  • Faite cuire la chair des navets pendant une dizaine de minutes selon la taille des morceaux.
Purée de navet et pommes de terre
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Purée de navet et pommes de terre
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en morceaux et faite les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
Purée de navet et pommes de terre
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Purée de navet et pommes de terre
  • Égoutter les navets et les pommes de terre.
Purée de navet et pommes de terre
  • Passer au moulin à légumes grille moyenne.
Purée de navet et pommes de terre
  • Ajouter la crème fraîche chaude.
Purée de navet et pommes de terre
  • Saler, poivrer et assaisonner d'une râpure de noix de muscade.
Purée de navet et pommes de terre
  • Servir très chaud par exemple avec du gibier ou du canard.
  • Bon appétit.
Purée de navet et pommes de terre
  • A utiliser également pour la réalisation d'un parmentier de canard gras.



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