Recette Cuisine Facile 66 Joues de porc et pommes de terre rôties au four
Joues de porc et pommes de terre rôties au four :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
60 mn
Difficulté
Coût
Pour
3 personnes
3 joues de porc
(330 gr pièce)
1 dizaine de petites pommes
de terre
1 oignon
3 gousses d’ail
Huile d’olives
Piment d’Espelette Thym
Sel
Préparation
Les joues de porc pèsent environ 330 gr mais comportent
un gros os ; donc il reste environ 200 gr de chair.
La chair est parcourue de parties gélatineuses comme
le paleron.
C’est une viande tendre et très goûteuse.
Peler et émincer l’oignon.
Disposer les dans un plat à four.
Mouiller le fond du plat de 3 à 4 cuillères
à soupe d’eau.
Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette les
joues de porc sur toutes leurs faces.
Disposer les sur le lit d’oignons.
Peler et laver les pommes de terre.
Disposer les dans le plat autour des joues de porc.
Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette les
pommes de terre.
Peler et dégermer l’ail.
Disposer les dans le plat.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Faire cuire au four à 180° (th6) pendant 15 minutes.
Baisser le four à 150° (th 5) et poursuivre la
cuisson pendant 45 minutes.
Arroser régulièrement les joues de porc de jus
de cuisson pour éviter que la viande soit sèche.
Ajouter si nécessaire un peu d’eau en cours de
cuisson.
Tester la cuisson de la viande et des pommes de terre avec
la pointe d’un couteau.
Servir aussitôt accompagner d’une salade verte.
Bon appétit.
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