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Escalope de veau aux mousserons des prés crémés Recette Cuisine Facile 66

Escalope de veau aux mousserons des prés crémés :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

3 escalopes de veau de 150 gr
100 gr de mousserons des près séchés
1 échalote
10 cl de crème fraîche liquide
Huile d’olive
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
Attention ne consommer que des champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
Faite appel à une association mycologique en cas de doute ou pour une identification.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Les mousserons s’appelle dans certaines régions du sud de la France les pieds durs ou cariolettes, en effet le pied est après cuisson très dur est peu agréable sous la dent.
  • 100 gr de champignons séchés, soit environ 400 gr de champignons frais.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Réhydrater les mousserons des près.
  • Disposer les mousserons dans un saladier.
  • Couvrir d’eau tiède et laisser réhydrater et gonfler pendant 1 à 2 heures.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Peler et hacher finement l’échalote.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Egoutter les mousserons.
  • Rincer les pour enlever les poussières et les herbes résiduelles.
  • Presser les délicatement dans les mains pour enlever l’excédent d’eau.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Dans une poêle faite suer l’échalote hachée dans l’huile d’olive sans coloration.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
 
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Ajouter les mousserons.
  • Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
  • Faite suer 2 à 3 minutes.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Laisser mijoter 4 à 5 minutes.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Saler et poivrer les escalopes de veau sur les deux faces.
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Faite cuire les escalopes de veau à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive, 2 minutes sur chaque face (la viande doit rester rosée).
Escalope de veau aux mousserons des prés crémés
  • Servir sur assiette chaude avec la sauce crémée aux mousserons des prés.
  • Bon appétit.



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