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Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris. Recette Cuisine Facile 66

Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

6 paupiettes de veau.
1 oignon
25 cl de bouillon de bœuf
600 gr de petits champignons de Paris (boite ou surgelés)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (facultatif si les paupiettes sont bardées)
Sel et poivre du moulin

 


Préparation
  • Faite préparer par votre boucher, 6 paupiettes de veau de 125 à 150 gr pièce.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Saler et poivrer modérément les paupiettes (le bouillon de bœuf étant déjà salé).
  • Dans une poêle faite dorer les paupiettes pendant 2 à 3 mn sur toutes les faces.
  • Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes sont bardées.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Pendant ce temps, faite chauffer le bouillon de bœuf (reste de bouillon de pot au feu), ou préparer le avec un bouillon cube.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Peler et hacher l’oignon.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Réserver les paupiettes dans un plat à four.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Faite revenir les oignons dans le reste de matière grasse à la poêle
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Répartir les oignons dans le plat autour des paupiettes.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Mouiller avec le bouillon de bœuf.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Enfourner à 160°C, chaleur ventilée pendant 40 minutes.
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons de Paris.
  • Arroser régulièrement avec le bouillon pendant la cuisson.
  • Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium si les paupiettes dorent trop vite.
Paupiettes de veau au four aux oignons et champignon de Paris
  • Servir aussitôt avec un accompagnement de riz.
  • Bon appétit.



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