.
Recette Cuisine Facile 66 Légumes et viandes de « poule au pot » sautés

Légumes et viandes de "poule au pot" sautés :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

400 gr de légumes de poule au pot (reste de chou, carottes, navets, pommes de terre…)
300 gr de reste de poule et de « pilote »
1 oignon
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin


Préparation
Dans la série « Accommoder les restes ».
Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions, il me reste régulièrement une partie non consommée des plats que je prépare ; d’où ce type de recette qui permet de se régaler sans rien jeter.
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • Détailler tous les légumes en gros tronçons.
  • Désosser le reste de poule et détailler la chair en gros morceaux (l’idéal, un reste de carcasse ou la chair est particulièrement goûteuse).
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • S’il vous reste de la « pilote », détailler la en gros dés.
  • Peler et hacher l’oignon.
  • Dans une poêle, faite revenir l’oignon haché dans l’huile d’olives pendant 1 à 2 minutes
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • Ajouter les légumes et faite les revenir 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les viandes et faites sauter vivement pendant 4 à 5 minutes.
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • Servir aussitôt en plat complet.
  • Bon appétit.
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
Une variante en photos s’il ne vous reste que du chou.
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • En fait, laisser libre cours à votre imagination pour réaliser un repas rapide avec un reste de plat complet tel que la poule au pot.
  • Plat que l’on hésite souvent à faire de peur d’en manger pendant 3 jours.
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • Hors c’est un plat très économique (voir le coût) et sur lequel une famille de quatre personnes pourra faire 3 repas en variant les préparations.
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • Premier repas la poule au pot et son bouillon.
  • Réserver séparément dans des boîtes hermétiques les légumes, les viandes et le bouillon restant.
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
  • Troisième repas, le reste des ingrédients sautés à la poêle (s’il n’en reste pas assez, faites cuire à l’eau quelques pommes de terre supplémentaires que vous ajouterez dans la poêle).



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Légumes et viandes de « poule au pot » sautés
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..