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Demoiselle « de canard », simplement rôtie. Recette Cuisine Facile 66

Demoiselle « de canard », simplement rôtie :

Préparation : 1 mn
Cuisson 7 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 à 2 pers

1 « demoiselle », carcasse de canard gras
Sel et poivre du moulin
Ou mon mélange (poivre noir, origan, graine de fenouil, piment rouge, ail)

 

 


Préparation
  • Non, je ne vais pas faire rôtir une demoiselle rencontrée dans la rue.
  • La « demoiselle » est le nom donné dans les régions de production du canard dans le sud ouest de la France.
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
  • C'est une pièce habituellement consommé entre amis à la bonne franquette après l'abattage et la découpe, avec un bon pain de campagne et un petit verre de vin.
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
  • Assaisonner la demoiselle de sel et poivre du moulin ou d'épices selon votre goût.
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
  • Mettre au four à rôtir pendant 7 à 8 minutes à 160°C, chaleur ventilée.
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
  • Servir aussitôt.
  • A déguster « à la Cromagnon » : avec les doigt et un couteau pour prélever les morceaux de chair.
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
  • Bon appétit « préhistorique ».



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Demoiselle « de canard », simplement rôtie
     

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de Canard

Canard braisé aux navets
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Demoiselle « de canard », simplement rôtie
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Gésiers de canard confits poêlés


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