.
Recette Cuisine Facile 66 Salade « Scarole » aux gésiers de canard confits

Salade « Scarole » aux gésiers de canard confits :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes
1 scarole
1 boite ou poche ou bocal de gésiers de canard gras confits (environ 380 gr)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Effeuiller et laver la salade dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
  • Essorer et réserver.
  • Dégraisser les gésiers de volailles.
  • Mon astuce :
    Sous vide je passe la poche 30 secondes à 1 mn au micro onde pour faire fondre la graisse.
    En bocal, idem en enlevant les bagues métalliques.
    En conserve métal, idem en démoulant dans un ravier.
    Penser à conserver la graisse de canards pour préparer des pommes de terres Salardaises.
  • Détailler les gésiers en tranches ou en morceaux.
  • Faite sauter les gésiers dans une poêle antiadhésive 2 à 3 mn.
  • Assaisonner la scarole d’une vinaigrette préparer avec le vinaigre, l’huile d’olives le sel et le poivre.
  • Disposer la salade sur assiette, avec les gésiers de volailles chauds.
  • Servir aussitôt.
  • Vous pouvez ajouter, des cerneaux de noix, des amandes, des raisins secs…



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Salade « Scarole » aux gésiers de canard confits
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Hamburger aux oignons
Hampe de bœuf et poivron grillés à la plancha
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
Onglet de bœuf grillés à la plancha
Tournedos au poivre vert et à la crème
Pavé de bœuf Charolais et poivron à la plancha
Pot au feu de boeuf
Rôti de bœuf (rosbif) et gratin dauphinois
Steak tartare
Brochettes hampe de bœuf et cœur d’agneau à la plancha

Bananes flambées au rhum
Bûche de Noël au chocolat "tradition de Noël"
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Génoise roulée, fourrée
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gratin de pommes à la normande

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Salades

Avocat (Salade d'avocat, pamplemousse et crevettes en verrine)
Avocat (Guacamole (purée d'avocat), poivron rouge au four en verrine)
Avocat(Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes)
Mâche (Salade de mâche, sauce roquefort et sa tranche de magret farcie au foie gras)
Mâche (Salade de mâche aux foies de volaille confits)
Mesclun (Salade de Mesclun) Voir la définition dans la recette
Salades verte variées au thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salade "Scarole" aux gésiers de canard confits
Cou de canard farci ; salade de jeunes pousses (épinard, mâche, roquette)
Coeur de sucrine roulée au jambon et parmesan
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pâtes (Fusilli 3 saveurs) au thon
Salade de pâtes (Torti) au thon et Pesto vert
Salade de chou rouge
Salade de chou rouge au porc
Salade de chou rouge au poulet
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Salade de harengs, pommes de terre à l'huile
Salade de légumes d'été
Salade de carotte, courgette, pousses d'épinard et de « lollo rossa »
Salade de mesclun au poulet grillé
Salade de tomate, mâche et oignon nouveaux au vinaigre de Xérès


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.