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Répertoire Astuces de cuisson, préparation, conservation Recette Cuisine Facile 66

Astuces et préparations :

Toutes les astuces testées et utilisées régulièrement au quotidien par Cuisine facile 66

Comment toujours avoir un bouquet garni sous la main ?
Préparation des asperges sauvages.
Conservation des fromages à l'huile.
Des économies en faisant sa chapelure.
Que faire de mes tomates mûres en fin d'été ?
Comment laver efficacement sa salade ?
Comment conserver au réfrigérateur de la salade lavée ?
Prévenir et soigner les maux de gorges en hiver.
Soigner une diarrhée avec de la noix de muscade.
Conserver la couleur des légumes cuits à l’anglaise (à l’eau).
Cuisson des légumes secs (haricots, pois chiches).
Ecaler facilement les œufs durs.
Enlever la peau brune (monder) des amandes sèches.
Préparer votre sucre vanillé en réutilisant les gousses de vanille.
Eviter les aubergines grillées trop grasses.
Nettoyer une casserole très attachée.
Comment peler facilement les tomates ?
Comment vérifier la cuisson d'un gâteau ?
Comment obtenir une omelette moelleuse ?
Comment cuire un oeuf mollet au micro onde ?
Comment reconnaître la fraîcheur d'un oeuf ?
Comment éviter aux oeufs de se fendre pendant la cuisson ?
Comment éviter que le pourtour du jaune d'un oeuf dur ne verdisse ?
Comment nettoyer des projections dans un micro-onde ?
Comment nettoyer et désinfecter l’intérieur des appareils électroménagers ?
Comment entretenir les joints de porte de lave vaisselle et de lave linge ?
Comment faire dorer les pâtes des tourtes, pâtés et pâtisseries ?
Comment éviter que l'eau de cuisson des pâtes ou du riz ne déborde ?
Comment contrôler la cuisson d'une crème anglaise ?
Comment enlever l'odeur de poisson sur les mains ?
Comment enlever l'odeur d'ail sur les mains ?
Des oeufs coques cuits à point.
Comment cuire une pâte à tarte à blanc ?
Comment rattraper une mayonnaise ?
Comment conserver les gousses d'ail ?
Enlever la peau des fèves.
Vérifier et faire sortir les vers des cèpes véreux.
Pour avoir des rôtis moelleux.
Conserver la couleur blanche au chou-fleur.
Congélation des herbes aromatiques (le persil)
Comment conserver des noix fraîches plusieurs mois ?
Comment réduire le temps de trempage des légumes sec ?
Comment colorer vos préparations alimentaires (desserts) ?
Comment faire des oeufs durs colorés pour Pâques ?

Mise à jour le 09/03/2017 / 914 recettes / 245 fiches techniques, produits, vitamines /8412 photos/ © 2006/2014 Cuisine facile 66 Tous droit réservés