.
Recette Cuisine Facile 66 Table des accords entre les épices, aromates et herbes et les mets

Table des accords entre les épices, aromates et herbes et les mets :

 

Je n’ai retenu que les accords les plus traditionnels.
Testez des accords plus exotiques…
On peut par exemple marié la vanille avec la noix de Saint Jacques (faire macérer une gousse débarrassée de ces graines (utilisées en pâtisserie) dans de l’huile dont on arrosera de quelques gouttes la Saint Jacques après cuisson).

  Agneau
mouton
Boeuf Légumes
verts
Poissons
de mer
Poissons
d'eau douce
Pommes
de terre
Pâtes Porc Riz Salade
verte
Veau Volaille Fruits Pâtisserie
Epices
Anis étoilé                    
Canelle                        
Cardamome                    
Coriandre            
Cumin                    
Curry            
Genièvre                    
Gingembre          
Girofle
clou de
               
Muscade                      
Paprika                
Piment              
Poivre blanc      
Poivre vert                    
Sésame                      
Vanille                        
 
  Agneau
mouton
Boeuf Légumes
verts
Poissons
de mer
Poissons
d'eau douce
Pommes
de terre
Pâtes Porc Riz Salade
verte
Veau Volaille Fruits Pâtisserie
 Herbes
Aneth                      
Cerfeuil                
Ciboulette              
Coriandre          
Estragon          
Laurier              
Menthe                      
Persil      
Romarin              
Sariette                  
Sauge                
Thym              

 

 

 

Mise à jour le 05/01/2014 / 914 recettes / 245 fiches techniques, produits, vitamines /8412 photos/ © 2006/2014 Cuisine facile 66 Tous droit réservés