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Recette Cuisine Facile 66 Terrine de mousse de noix de pétoncles

Terrine de mousse de noix de pétoncles :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
400 gr de noix de pétoncles
3 oeufs
50 gr de pain rassis (1/4 de baguette)
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade râpée
Facultatif (40 gr de poivron rouge ou pointes d’asperges cuits …)
Sel et poivre du moulin
Préparation

Pour 1 moule à cake ou 2 mini moules

  • Faire tremper le pain rassis dans le lait.
  • Réserver 50 gr de noix de pétoncles.
  • Détaillez les en tous petits dés de 3 mm de côtés.
  • Mixer le pain avec les 350 gr de noix restantes, les œufs.
  • Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade râpée.
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
  • Mixer.
  • Ajouter les dés de pétoncles.
  • Facultatif (Détailler 40 gr de poivron ou d’asperges en petits dés).
  • Ajouter les à l’appareil.
  • Beurrer le moule à cake.
  • Verser l’appareil.
  • Faite cuire au bain marie à four préchauffé à 150° (th5) pendant 45 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver filmer un minimum de 12 heures au réfrigérateur.
  • Servir avec une salade, des poivrons rôtis, un coulis de tomate… ; ou sur toasts à l’apéritif.
  • Bon appétit.



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Terrine de mousse de noix de pétoncles
     
     

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