.
Recette Cuisine Facile 66 Table des valeurs énergétiques des poissons, crustacés et coquillages

Table des valeurs énergétiques des poissons, crustacés et coquillages :

Glucides, Protides et Lipides sont exprimés en grammes pour 100 g d' aliment

Les poissons qui méritent une attention particulière pour leur richesse en protéines et leur pauvre teneur en graisses (attention à leur accompagnement et à leur préparation).
Recommander pour la composition d’un régime diététique pauvre en graisse et en cholestérols.
En vert conseillés. En orange avec modération. Autre déconseillés.
La consommation des crustacés, avec modération, est sans le contenu de la tête et du coffre (œufs, corail).
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

 

Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Glucides
Protides
Lipides
Kcal
Une recette avec ce produit
Aiglefin
0
17
0,3
71
Anchois conserve
0
18
13
189
Anguille
0
15
24,5
281
Anguille fumée
0
18,6
27,8
328
 
Bar (Loup)
0
20
1,2
91
Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Bigorneau
0
20
2,3
101
 
Brème
0
16
4
100
 
Brochet
0
18
0,5
78
 
Cabillaud
0
17,4
0,7
76
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
Calamar
2,3
16
1,1
83,1
Calamars à la plancha et sa parillade de légumes
Calamar frit
6,6
15,2
8,4
167
Calamars à la romaine (en beignet)
Carpe
0
18,5
4
110
 
Carrelet
0
15
0,6
65
 
Caviar
4,6
26,5
15,5
262
 
Colin
0
17
2
86
 
Congre
0
20
3
104
Dôme de poisson aux pommes de terre
Coquille st jacques
3,5
15
0,5
70
Coquilles Saint Jacques gratinées aux champignons de Paris
Crabe frais
0,6
16
1,6
85
Crabe (tourteau) farci
Crabe en conserve
1,3
17
3
101
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
Crevette cuite
0
18,1
0,8
80
Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Crevette conserve
0
18,7
0,9
82
Salade de riz aux carottes, petits pois, courgette, maïs, tomate, moules et crevettes
Daurade
0
17
1
77
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Ecrevisse
1
15
0,5
69
 
Encornet
0
16,4
0,9
84
Calamars farcis
Eperlan
0
18
0,5
77
 
Escargot
2
15
0,8
75
 
Espadon
0
21,6
4,4
132
 
Esturgeon
0
20
5
125
 
Flétan
0
18,5
5
119
 
Gardon
0
19
4
112
 
Grenouille (cuisses)
0
16,4
0,3
68
 
Grondin
0
18
3
92
 
Goujon
0
12
1,5
62
 
Haddock
0
18
0,1
79
 
Haddock fumé
0
21,5
1
95
 
Hareng
0
17
6
122
 
Hareng mariné
0
20,4
15,1
218
Hareng, pommes de terre à l’huile
Hareng salé fumé
0
22,2
12,9
205
 
Hareng salé
0
16
22,6
267
 
Homard frais
1
16,2
1
86
Plateau de fruits de mer (Préparation)
Homard en conserve
0,4
18,4
0,4
87
 
Huître
3,4
10
3,4
70
Plateau de fruits de mer (Préparation)
Lamproie
0
15
13
177
 
Langouste (queue)
0,5
17
2
98
 
Lieu
0
16
0,9
73
Filet de lieu à la fondue de choux
Limande
0
16
1
73
 
Lotte
0,1
18
1,5
86
Lotte au curry, lait de coco
Maquereau
0
19
12,2
191
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Maquereau conserve
0
22
7
151
 
Marlin
0
21,6
4,4
132
Parillade de poissons à la plancha (Marlin et Thon).
Merlan
0
16
0,6
69
 
Morue (foie de)
0
9
40
400
Foie de morue sur tartine grillée et sa salade de mesclun
Morue salée séchée
0
75
2,5
332
Brandade de morue
Moule
3,1
9,6
1,4
63
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Palourde
1,5
18
10
168
Palourdes grises à l’ail et au persil.
Perche
0
18,4
0,8
81
 
Pieuvre, poulpe
1,8
14,7
2
84
 
Plie
0
17,1
0,8
76
 
Raie (aile de)
0
20
1
89
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème
Rascasse
0
16
0,9
73
 
Requin
0
21,6
4,4
132
Requin à la tomate façon Basquaise
Rouget barbet
0
19,6
6,9
141
Rougets au fenouil
Rouget grondin
0
18
3
99
 
Roussette
0
17,5
9
151
 
Sardine à l’huile
0
22,6
10,5
191
 
Sardine fraîche
0
19,4
8,5
154
 
Sardine conserve sans huile
0
25,7
11
202
 
Sandre
0
19,2
0,7
83
 
Saumon frais
0
20
14
206
Filet de saumon grillé à l’aneth
Saumon conserve nature
0
20,3
12,2
191
 
Saumon fumé
0
25,4
9,3
185
Spaghettis au saumon fumé
Sole
0
16
1
73
 
Surimi
9
9,3
4,4
113
Tagliatelles au Surimi
Tanche
0
18
0,4
75
 
Thon frais
0
27
13
225
Thon en matelote
Thon au naturel (boite)
0
25
1,2
111
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Thon à l’huile
0
22,8
20
271
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Truite
0
19,5
2,7
102
Truite aux amandes
Truite de mer
0
18,2
3
104
Truite fumée
0
16
33
362
Turbot
0
16,4
1,7
81

 

 

Mise à jour le 05/01/2014 / 914 recettes / 245 fiches techniques, produits, vitamines /8412 photos/ © 2006/2014 Cuisine facile 66 Tous droit réservés