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Recette Cuisine Facile 66 Table des valeurs énergétiques des viandes et charcuteries

Table des valeurs énergétiques des viandes et charcuteries :

Glucides, Protides et Lipides sont exprimés en grammes pour 100 g d' aliment

Les viandes qui méritent une attention particulière pour leur richesse en protéines et leur pauvre teneur en graisses (attention à leur accompagnement et à leur préparation).
Recommander pour la composition d’un régime diététique pauvre en graisse et en cholestérols.
En vert conseillés. En orange avec modération. Autre déconseillés.
Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

 

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Glucides
Protides
Lipides
Kcal
Une recette avec ce produit
Aloyau (boeuf)
0
25
5
163
Andouillette
0
23
25
319
Autruche (viande d’)
0
26,9
2,8
140
Bacon
0
14,3
15,3
191
Biche
0
21
3
111
Pavés de Biche aux cèpes crémés
Bif steak (boeuf) tranche
0,5
25
8
174
Boudin blanc
0,9
11,1
27
291
Boudin noir
0,6
45,5
13,3
304
Caille
0,5
24
2,8
121
Canard domestique
0
16
28,6
322
Canard sauvage
0,5
22
4
126
Carré de porc (côtes)
0
15
30
330
Cerf (viande de)
0,6
20
4
120
Cervelas
0,8
34,8
16,9
294
Cervelle d’agneau
0
12
8
112
Cervelle de boeuf
2
10
9
130
Cervelle de mouton
1
10
8,5
120
Cervelle de porc
0,7
11
9
128
Cervelle de veau
1
9
9
120
Chair à saucisses
1
14
38
400
Cheval (viande de)
1
21
2
110
Chevreuil
0
20
2
96
Coeur de boeuf
1
17
6
126
Coeur de mouton
1
17
9,5
157
Coeur de porc
0,5
17
5
115
Coeur de veau
1
15
7,5
127
Côte de boeuf
0
11,8
24,3
203,4
Côte de porc (échine)
0
15
30
330
Côte de porc échine aux pommes
Côte de porc (filet)
0
19
10
170
Côtelette d’agneau
0
15
30
330
Côtelette de mouton
0
18
17
215
Côtelette de veau
0
19
10
168
Dinde (viande de)
0
20
16
268
Dindonneau
0
22,4
6,8
151
Epaule d’agneau
0
16
25
290
Epaule de veau
0
19
10
168
Escalope de dinde
0
22
3
115
Escalope de poulet
0
13
3
119
Entrecôte de boeuf
0
11,8
24,3
203,4
Entrecôte sauce échalotes
Escalope de veau
0
22
5,6
139
Faisan
0,5
22
2
108
Faux filet de boeuf
0,5
22
6,5
148
Filet de boeuf
0
21,3
7,4
152
Filet de porc
0
16
25
290
Filet de veau
0
20,6
1,4
95
Foie d’agneau
3
21
4
132
Foie de boeuf (génisse)
1
20
14
116
Foie de dinde
0,7
22
10
136
Foie de mouton
3
21
4
132
Foie d’oie
5,5
17
10
180
Foie de porc
1,5
21
5
135
Foie de poulet
2,5
22
4
135
Foie de veau
4
19
5
137
Foie gras
5
13
45
477
Fromage de tête
1,2
21,9
39,3
446
Galantine
0
43
7
239
Gélatine
0
86
0,1
335
Gigot d’agneau
0
18
18
225
Gigot de mouton
0
18
17
225
Jambon (de Paris)
0
15
30
330
Jambon séché
0
17
35
380
Jambon sans gras
0,5
21
4
190
Jarret de veau
0
19
12
183
Langue de boeuf
0,3
16
15
201
Langue de mouton
2,5
14
22
264
Langue de porc
0,5
17
15,5
209
Langue de veau
1
18
5
123
Lapin
0
28,1
7,2
139
Lard
0
10
70
670
Lièvre
0,5
28
2
132
Magret de canard
0
22
12,2
198
Mortadelle
0,6
19
21
265
Noix de boeuf
0
12
19
184
Noix de veau
0
19
9
160
Oie
0,2
16
33
362
Onglet (boeuf)
0,5
24
9
182
Paleron (boeuf)
0
18
16
216
Pâté de foie
4
14,9
37,3
441
Pavé de boeuf (Gîte noix)
0,5
28
6,5
173
Perdrix, perdreau
0,5
25
1,4
114
Pied de porc
0
18,3
20
253
Pigeon
0,5
22
2
108
Pintade
0
23,3
6,4
90,2
Pintade aux pêches et aux amandes
Poule
0
18
25
302
Poulet (blanc)
0
20,8
6,8
145
Poulet sans peau
0
22
3
115
Poulet cuisse
0
22
9
169
Rillettes
0
22
57
601
Ris de veau
0
20
4
116
Rognons d’agneau
0
15
3
87
Rognons de boeuf
0,6
15
7
125
Rognons de mouton
1
17
3,5
105
Rognons de porc
1
16,5
4
117
Rognons de veau
0,2
17
6
123
Rôti de porc
0
21,6
12,8
202
Rôti de veau
0
24
2,8
121
Rumsteck (boeuf)
0,5
23
8
166
Salami
0
20
40
440
Sanglier
2,4
21
2
110
Saucisse de Francfort
1,8
12,5
27,6
306
Saucisse de Strasbourg
3,1
15
25,4
301
Steak haché 5% MG
0
21
4,4
124
Tripes de boeuf
19
0,7
2
94

 

 

Mise à jour le 05/01/2014 / 914 recettes / 245 fiches techniques, produits, vitamines /8412 photos/ © 2006/2014 Cuisine facile 66 Tous droit réservés