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Recette Cuisine Facile 66 Un menu autour de deux plats typiquement Catalan

Mes menus publiés sur le Web n° 33 :

 

Un menu autour de deux plats typiquement Catalan.

Pour commencer :
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de brunoises de légumes.

Un peu d’histoire : La Catalogne Retrouver sur mon site toutes les recettes catalanes avec ce logo ou "pays catalans" couvre une superficie de 65000 km2 répartie entre le sud de la France, l’Espagne et l’Andorre.
Elle est principalement définie par une langue historique (des occupants de l’ancienne "Marca Hispanica"), des coutumes, et une gastronomie commune.
Gastronomie très variée comme le territoire qui va de la montagne à la mer méditerranée, de plaines fertiles en terres pauvres.
Les racines de cette cuisine sont très anciennes, on en retrouve mention dans un des premier traité d’hygiène et d’alimentation "El Regiment de Sanitat" de 1307 d’Arnau de Vilanova, Médecin de Jacques II qui traite de la modération dans la consommation de toute chose et de la diversité alimentaire.

Un plat de poisson :
Morue de « Talamanca »
Morue de "Talamanca" (Bacalá de Talamanca)
Talamanca est un petit village proche de Barcelone "Bagés" (Capitale administrative de Catalogne sud, Espagne).

Un plat de lapin :
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
Lapin au riz et au safran (conill amb arròs i safrà)
Pour en savoir plus sur le vocabulaire catalan en cuisine.

En dessert :
Salades de fruits d’hiver
Salades de fruits d’hiver
ou comment réaliser de substantielles économies par rapport à une préparation industrielle.

Le cuistot de Cuisine facile 66 vous souhaite bon appétit à tous.

Menu publié sur

 

Mise à jour le 09/03/2017 / 914 recettes / 245 fiches techniques, produits, vitamines /8412 photos/ © 2006/2014 Cuisine facile 66 Tous droit réservés