.
Recette Cuisine Facile 66 Vitamines (définition)

Lexique (Vitamines, sels minéraux et oligoéléments) 1 :

Vitamines (définition).

Qu’est ce qu’une vitamine ?
Du latin vita : vie.
Ce sont des substances essentielles à la vie, agissant à de très faibles quantités, pour le développement, l'entretien et le fonctionnement de notre organisme.
Chaque vitamine joue un rôle qu'il est nécessaire de connaître.
Il existe deux groupes :
Celles que l'on peut dissoudre dans l'eau (hydrosolubles) : les vitamines du groupe B et vitamine C
Celles que l'on peut dissoudre dans les graisses (liposolubles) : les vitamine des groupes A, D, E, K
Où les trouver ?
Dans une alimentation variée qui est suffisante pour fournir toutes les vitamines dont nous avons besoin.
Il est parfois nécessaire d’avoir un apport en vitamines sous forme de compléments poly vitaminés (idéalement sous contrôle médical).
Votre santé :

Chaque vitamine a un rôle très particulier et les carences peuvent créer des troubles importants.
Les vitamines ne libèrent pas d'énergie lors de leur métabolisme.
Elles se détruisent sous l'effet de la chaleur, d’où la nécessitée de reconstituer les « stocks » en permanence.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

 
 

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

 

Entrées & salades  Soupes & potages  Les viandes  Les légumes  Volailles & lapin  Poissons, crustacés et coquillages 
Riz, pâtes & céréales  A base de fromage  Les oeufs  Les sauces  Les desserts  Préparations et gestes techniques 
Vocabulaire culinaire  Epices, aromates et herbes  Vitamines, sels minéraux, oligoéléments  Conserves chez notre partenaire 
Les produits au fil des saisons Informations en continue des nouveautés de Cuisine facile 66 Spécialités Catalanes Recette Catalane
Astuces Refaire sa cuisine.com

Cuisine facile 66 on Facebook