.
Recette Cuisine Facile 66 Nouilles chinoises, calamars, crevettes

Nouilles Chinoise sautées aux calamars et crevettes :

Recette pour 1 personne :

 

 

Ingrédients :
1 plaquette de nouilles chinoise (environ 85gr)
100 gr de calamars
100 gr de crevettes entières (50 gr décortiquées)
Huile, Nuoc mam (à défaut sauce Nem)
Sauce Soja, 1 échalote



Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Nouilles chinoises, calamars, crevettes
 
Sauce soja
Nuoc mam
Huile d'olive
Echalote
Crevettes rose

Préparation :

  • Nettoyez les calamars, coupez les en gros dés.
  • Décortiquez les crevettes à cru.
  • Pelez et ciselez finement l’échalote.
  • Réhydratez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante, en détachant délicatement avec une fourchette.
  • Dans une poêle large ou un Wok, faite chauffer l’huile.
  • Jetez y l’échalote, le calamar, les crevettes et faite sauté à feu vif.
  • Ajoutez les nouilles égouttées, assaisonnez de Nuoc mam, de sauce soja, et faite sauté 1 à 2 minutes.
  • Servez aussitôt sur assiette chaude.


Calamards
Astuce :
Pour une recette express (10 minutes chrono !!! Si, Si !!!). Utilisez anneaux de calamars et crevettes décortiquées surgelés. Décongélation rapide sous un filet d’eau froide et séchage sur papier absorbant.
Nouilles Chinoise