.

Mon producteur de fromage au lait cru (Tomme des Pyrénées)

Pan i oli con tomate, jambon Serrano, Tomme des Pyrénées :

Recette pour 1 personne.

Ingrédients :
2 tronçons de baguette grillée
2 tranches de jambon Serrano
1 tomate mure
1 gousse d’ail (facultatif)
Huile d’olive
Tomme des Pyrénées
Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Pan i oli con tomate, jambon Serrano, Tomme des Pyrénées
 
 
Huile d'olive
Tomme des Pyrénées
Ail confit
Tomates
Jambon Serrano
Tranches de baguette

Préparation :

  • Coupez la baguette dans la longueur. Faite toaster.
  • Frottez le pain d’ail (facultatif).
  • Coupez la tomate en deux, Frottez le pain pour l’imbibée de jus et de pulpe.
  • Enduire d’huile d’olive.
  • Dégustez avec du jambon Serrano et de la Tomme des Pyrénées (affinage selon goût).
  • Accompagnez d’une salade.
Variante possible avec d'autres fromages crémeux (voir avec du St Sebastien au lait cru)