Menu couleur orange.
En entrée :
Velouté de potiron et marrons
En plat principal :
Rôti de porc aux oranges à la Catalane "Rostit de porc amb taronge"
Une recette de mon cru en hommage aux "Transbordeuses d’oranges" de
Cerbères. Un peu d’histoire : les "Transbordeuses" étaient des femmes
qui fin 19éme et début 20éme siècle assuraient le transbordement des oranges
des convois ferroviaire en provenance d’Espagne dans les convois Français. Tâche
nécessaire à cause de la différence d’écartement des rails entre l’Espagne et
la France. Le transfert des cargaisons s’effectuait à l’aide de "banasta"
et de madriers de bois disposer entre les deux trains.
Cette recette vous fera découvrir un moyen de lier vos sauce sans ajout
de crème ou autre selon une méthode trés ancienne les "picades".
En dessert :
Tarte Halloween sucrée au potiron
Le cuistot de Cuisine
facile 66
vous souhaite bon appétit à tous.
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