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Recette Cuisine Facile 66 Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »

Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane » :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 3 mn
Difficulté
Coût
   
Pour lier 1 litre environ
20 amandes
2 tranches de pain
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
Poivre moulu
2 cuillères à soupe de Muscat de Rivesaltes ou de Rancio

Préparation

Une base de la cuisine Catalane qui ne connait pas les liaisons à la crème.

Liaison obtenue avec un mélange très fin fait à l'origine au mortier en pilant des amandes ou des noisettes légèrement grillées, du pain frit à l'huile d'olive, des épices éventuellement du chocolat et un vin type musact ou rancio.

  Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
  • Dans une poêle antiadhésive, faite légèrement dorer les amandes à sec.
  • Débarrasser les amandes dans un pilon ou modernisme oblige dans un mixeur (mini mixeur de 500 ml de contenance que je me suis offert pour l’occasion).
Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
  • Dans la même poêle faite frire les tranches de pain à l’huile d’olive.
Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
 
Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
  • Débarrasser les tranches de pain frit dans le mixeur.
Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
  • Ajouter la cannelle en poudre.
  • Poivrer.
  • Mixer finement.
Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
  • Ajouter le Muscat de Rivesaltes ou le Vin Rancio.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une pâte fine.
Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
  • Pour lier la sauce avec la « picada ».
  • Prélever quelques cuillères de jus de cuisson et ajouter les à la « picada » en mélangeant pour obtenir une pâte semi liquide.
Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
  • Verser la « picada » dans la sauce et mélanger sans faire bouillir.
  • Napper le rôti avec la sauce.
  • La recette compléte "Rostit de porc amb taronge"



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Picada pour un « Rôti de porc aux oranges à la Catalane »
     

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