.
Recette Cuisine Facile 66 Nouilles Chinoise sautés aux calamars et poulet, sauce piment doux

Nouilles Chinoise sautées aux calamars et poulet, sauce piment doux :

Recette pour 2 personnes :

 

 

Sauce piment doux Thaï

Ingrédients :
130 gr de nouilles chinoise
100 gr de calamars
100 gr de poulet (reste de carcasse d’un poulet rôti)
Huile (sésame, olive),
Nuoc mam (à défaut sauce Nem)
Sauce Soja
1 échalote
1 à 2 cuillère à soupe de Sauce Thaï au piment doux



Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Nouilles Chinoise sautés aux calamars et poulet, sauce piment doux
 
Sauce soja
Nuoc mam
Huile d'olive
Echalote
Poulet

Préparation :

  • Nettoyez les calamars, coupez les en gros dés.
  • Pelez et ciselez finement l’échalote.
  • Réhydratez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante, en détachant délicatement avec une fourchette.
  • Dans une poêle large ou un Wok, faite chauffer l’huile.
  • Jetez y l’échalote, le calamar, le poulet et faite sauté à feu vif.
  • Ajoutez la sauce de piment doux.
  • Ajoutez les nouilles égouttées, assaisonnez de Nuoc mam, de sauce soja, et faite sauté 1 à 2 minutes.
  • Servez aussitôt sur assiette chaude.


Calamards
Nouilles Chinoise