.
Recette Cuisine Facile 66 Lotte au Curry crémé

Lotte au Curry crémé :

Recette pour 6 à 8 personnes.

 

 

crème fraîche liquide

Ingrédients :
1 Kg de queue de lotte
500 gr de julienne de légumes (40% carotte, 40% courgette, 10% concombre, 10% céleri rave)
1 oignon
Huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de poudre de curry
sel, poivre
200 ml de crème fraîche liquide

Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Lotte au Curry crémé
 
Vin blanc sec
Huile
Curry en poudre
Sel fin
Oignon

Préparation :

  • Détaillez la lotte en morceau de 60 gr environ, salez et poivrez.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Dans un faitout, faite légèrement dorée les morceaux de lotte dans l’huile d’olive. Réservez.
  • Faite suer l’oignon. Ajoutez la julienne de légume. Faite suez 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de lotte. Saupoudrez du curry. Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.
  • Ajoutez la crème fraîche, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à découvert sans faire bouillir. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez avec un riz parfumé.
Julienne de légume surgelée
Queue de lotte