.
Recette Cuisine Facile 66 Toast jambon fromage

Toast jambon fromage :

Recette pour 16 pièces.

Sel fin
Vinaigre Balsamique
Poivre du moulin
Ingrédients :
16 tranches de baguettes
1 échalote
3 petites tomates mures
6 tranches fine d'emmental (gouda, ou autre fromage. à défaut emmental rapè)
2 tranches de jambon (cuit ou de montagne)
2 gousses d’ail (j’utilise de l’ail confit, moins fort que l’ail frais)
10cl d’huile d’olive
5cl de vinaigre balsamique ou de vin
Sel, poivre du Moulin
Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Toast jambon fromage
 
Huile d'olive
Aïl confit
Emental
Jambon cuit
Tomates
Echalotes rondelles
Tranches de baguettes

Préparation :

  • Toastez légèrement les tranches de baguettes, frottez les avec les gousses d’ail, huilez au pinceau.
  • Pelez les tomates et coupez les en 16 fines rondelles.
  • Détaillez le fromage à la taille des tranches de baguettes. Gardez les chutes pour la présentation.
  • Pelez l’échalote et détaillez en 16 rondelles.
  • Détaillez les tranches de jambons en 16 morceaux, détaillez les chutes en petits dés.
  • Montez les toasts :
    1 tranche de baguette, 1 tranche de fromage, les dés de jambon, 1 tranche de tomate salée et poivrée, 1 rondelle d’échalote, 1 goutte de vinaigre Balsamique, 1 tranche de jambon, les chutes de fromage.
  • Passez sous le grill du four 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage.
  • Servez avec une salade en plat complet ou proposer à l’apéritif en amuse bouche.
Variante possible avec d'autres fromages crémeux (voir avec du St Sebastien au lait cru)