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Recette Cuisine Facile 66 Magret de canard sucré salé

Magret de canard sucré salé :

Recette pour 2 personnes.

 

 

Mélange d'épices
Poivre du Moulin
Sel fin
Ingrédients :
1 magret de canard de 350 gr
6 pruneaux d’Agen
3 cl sauce soja
3 cl vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel (acacia, châtaignier)
Sel, poivre du moulin, épices
Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Magret de canard sucré salé
 
Vinaigre Balsamique
Miel
Sauce Soja
Confiture d'oignons
Pruneaux d'Agen
Magret de canard assaisonné côté peau
Magret de canard

Préparation :

  • Entaillez la peau du magret en croix, poivrez, épicez, salez (ne salez que le coté peau, le sel sert de fondant pour la graisse).
  • Mettez le magret dans la poêle côté peau à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée. Evacuez régulièrement la graisse dans un récipient.
  • Dénoyautez les pruneaux et coupez les en deux (réservez 4 moitiés ciselés pour la décoration).
  • Retournez le magret coté chair, faite bien dorée de toute part, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  • Dégraissez la poêle si nécessaire. Mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre. Ajoutez dans la poêle et enrobez le magret.

Astuces :

  • Pour évacuer la graisse du magret, je tapisse un ramequin de papier aluminium. Si la graisse n’a pas trop chauffée, (reste claire), laissez prendre, démoulez sur une assiette, grattez les particules décanter. Vous pourrez utiliser cette graisse en cuisine par exemple pour les pommes de terre Salardaises.
  • Si vous ne souhaitez pas conserver cette graisse, cette astuce est bonne pour l’environnement et pour vos canalisations (Oups !!! pas bon pour les plombiers, çà !!!)