.
Recette Cuisine Facile 66 Menu Idée de menu pour les fêtes

Mes menus publiés sur le Web n° 24 :

 

Idée de menu pour les fêtes.

En entrée crabe farcie : (Un produit hors saison donc cher. Pour votre consommation de crustacés en hiver, au moment des fêtes, profiter de la pleine saison pour les acheter et les congeler). En savoir plus sur le tourteau>>>
Crabe (tourteau) farci
Crabe (tourteau) farci

En plat principal Pigeon en cocotte au miel et aux carottes : (Profiter de la pleine saison, mi septembre à fin octobre. Plumer, vider et congeler vos pigeons et profiter en pour les fêtes).
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes

En dessert une traditionnelle bûche de Noël familiale :
Bûche de Noël au chocolat
Bûche de Noël au chocolat
Pour la petite histoire, le plat de service sur la photo est une simple planche recouverte de film alimentaire et de feuilles d’aluminium. Cette planche et ce style de bûche sont une tradition dans notre famille depuis plus de cinquante ans.
A la base une traditionnelle génoise roulée, fourrée d’une garniture de confitures variées (selon les productions de l’année, nous avons presque essayer toutes les possibilités : fraises, framboises, myrtilles, abricots, pêches, et j’en passe).
Bûche décorée traditionnellement par mes parents ; nuitamment, de crème au beurre (je vous donnerait la recette prochainement).
Puis, les petits enfants arrivants (neveux et nièces pour moi), il fallu varier le fourrage.
Et là, 2 neveux fans de pâte à tartiner au chocolat « Nut..la » !!!
Pas de problèmes. Garniture d’une partie des 1 mètres de longueur de bûche au « Nut…la » ou avec une ganache de chocolat noir.
Mais depuis ; coups de vieux !!!
J’ai des petites nièces et petits neveux ; et la traditionnelle bûche est toujours là, et prend un sérieux embonpoint chaque année ; 1,80 mètres linéaire pour celle de la photo (25 décembre 2007), soit une quarantaine de parts.
Et depuis plusieurs années ; abandons de la crème au beurre pour une garniture de ganache au chocolat.

Le cuistot de Cuisine facile 66 vous souhaite bon appétit à tous.
Retrouvez moi dans ma lettre mensuelle

Menu publié sur

 

Mise à jour le 09/03/2017 / 914 recettes / 245 fiches techniques, produits, vitamines /8412 photos/ © 2006/2014 Cuisine facile 66 Tous droit réservés