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Recette Cuisine Facile 66 Ganache de fourrage (chocolat noir) express

Ganache de fourrage (chocolat noir) express :

Préparation : 3 mn
Cuisson : 1 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 400 grammes

200 gr de chocolat noir à pâtisser
20 cl de crème fraîche liquide à 30 % (pour une version allégée utiliser de la crème à 15%)
Facultatif : épices en poudre (cannelle, gingembre, vanille, poivre…)
Facultatif : alcool ou liqueur (5 cl en remplacement de 5 cl de crème)

Préparation
  • Dans un récipient adapté au micro onde casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
  • Passer au micro onde 90 secondes (pour un four de puissance 800 Watts restitués).
  • Ajouter les épices. (1 cuillère à café de cannelle ou de gingembre ou quelques gouttes de vanille).
  • Pour des épices plus puissantes telle que le poivre, une pincée suffit (testez, le goût est surprenant, mais aucun de vos convives ne sera vous dire pourquoi votre chocolat à un goût de revient-y).
  • Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat.
  • Si le chocolat est insuffisamment fondu ajouter 30 secondes au micro onde jusqu’à fonte complète.
  • Réservez à température ambiante.
  • Laisser refroidir et vérifier la texture (elle doit être encore semi crémeuse).
  • Voir l’utilisation pour le fourrage d’une bûche de Noël.
  • Astuce pour une ganache parfumée à la liqueur ou à l’alcool.
    Prévoir 5 cl d’alcool que vous ajouterez à la sortie du micro onde (diminuez d’autant la crème fraîche soit 15 cl au lieu de 20).



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Ganache de fourrage (chocolat noir) express
     
     

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