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Congélation des légumes (le Poireau) Recette Cuisine Facile 66

Congélation des légumes (le Poireau) :

Préparation : 15 mn
Congélation : 5 heures
Difficulté
Coût
   
Pour 1 kg

La congélation est le moyen idéal pour disposer de légumes hors saison.
N'utiliser que des légumes très frais.
L'idéal est de préparer les légumes tous de suite après la cueillette.

 


 

Préparation
  • Nettoyer les poireaux.
  • Enlever les feuilles externes dures.
  • Couper les radicelles.
  • Couper les feuilles vertes.
  • Laver les blancs à l'eau courante.
  • Fendre en deux les feuilles vertes.
  • Laver à grande eau afin d'enlever toute trace de sable.
Congélation des légumes (le Poireau)
  • Laver dans une eau additionnée de vinaigre d'alcool afin de déloger les éventuels squatteurs.
  • Rincer à l'eau claire.
  • Vous pouvez congeler les blancs pour une utilisation dans un pot au feu ou en poireau vinaigrette.
Congélation des légumes (le Poireau)
  • Détailler les verts en morceaux que vous utiliserez pour des soupes, potages ou fond de sauce.
  • Bien sécher les morceaux de poireau et disposer les sur des plaques plastiques sur une seule couche, pour éviter qu'ils ne se collent.
  • Vous disposerez de morceaux de poireau en quantité portionnable.
Congélation des légumes (le Poireau)
  • J'utilise des couvercles de boites de conservation.
  • Mettre au congélateur pendant 4 à 5 heures.
  • Mettre les morceaux de poireau une fois surgelés dans des poches plastiques.
  • Vous disposerez ainsi de poireau à tout moment pour vos préparations.



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Congélation des légumes (le Poireau)
     

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