.
Paleron de bœuf en pot au feu Recette Cuisine Facile 66

Paleron de bœuf en pot au feu :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 160 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1,6 kg de paleron de bœuf
1 kg de carotte
500 gr de navet
3 branches de céleri branche
4 à 5 poireaux
1,5 kg de pommes de terre
1 os à moelle par personnes
3 bouillons cubes de bœuf
Gros sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Dans un grand faitout mettre 5 litres d’eau.
  • Ajouter les cubes de bouillon.
  • Porter à ébullition.
  • Baisser le feu et plonger les morceaux de paleron.
  • Laisser cuire à frémissement pendant 1 heure 30.
Paleron de bœuf en pot au feu
  • Peler et laver les légumes racines (navets, carottes, pommes de terre, poireaux).
  • Couper les blancs de poireaux en tronçons de 12 à 15 cm.
  • Laver et couper les branches de céleri en tronçons de 12 à 15 cm en tirant les fils.
Paleron de bœuf en pot au feu
  • Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre dans le faitout.
  • Poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.
Paleron de bœuf en pot au feu
  • Mettre à pocher les os à moelle 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Tester la cuisson des viandes et des légumes avec la pointe d’un couteau.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Paleron de bœuf en pot au feu
  • Faite cuire les pommes de terre à part dans une grande quantité d’eau salée pendant 20 minutes. (la cuisson des pommes de terre est possible directement dans le bouillon mais celui-ci sera trouble).
Paleron de bœuf en pot au feu
  • Sortir les viandes et couper les perpendiculairement aux fibres.
  • Disposer les légumes, les viandes et les os à moelle dans le plat de service.
  • Servir avec le bouillon et accompagnez de moutardes de Dijon, violette de Meaux ou à l’ancienne, cornichons, petits oignons et champignons au vinaigre.
Paleron de bœuf en pot au feu
Paleron de bœuf en pot au feu
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Paleron de bœuf en pot au feu
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Boeuf

Boeuf aux carottes
Boeuf bourguignon
Boulettes de boeufs épicées
Boulettes de boeufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron
Boeuf en daube tradition
Brochettes de boeuf Charolais à la plancha
Brochettes de filet de boeuf marinade au vin rouge
Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf aux artichauts et parmesan
Carpaccio de boeuf au parmesan
Côte de boeuf à l’os, sauce échalotes au vin rouge
Côte de boeuf à l’os, sauce roquefort
Côte de boeuf et sa poêlée de Cèpes
Couscous aux kefta de boeuf (boulettes de viande) et merguez
Curry de boeuf au lait de coco
Daube de joues de boeuf au banyuls
Daube de boeuf à la Provençale
Daube de boeuf, aux cèpes, au vin de Rioja
Boeuf mijoté, façon daube, sans alcool
Entrecôte bordelaise
Entrecôte sauce échalotes
Emincé de filet de boeuf sauté à l'asiatique
Farce au boeuf sans œufs
Farce au boeuf pour légumes d’été (tomate, courgettes…)
Farce au boeuf pour calamars
Farce au boeuf pour Moussaka ou gratin
Farce à l'ancienne au boeuf et chair à saucisse
Faux filet sauce échalotes
Fondue Bourguignonne
Goulasch de boeuf à la hongroise
Gras double (tripes) à la mode de Caen
Gras double (tripes) à la lyonnaise
Gras double (tripes) à la provençale (à l'autocuiseur)
Gras double (tripes) à la tomate
Hachis Parmentier
Hamburger aux oignons
Hamburger, boeuf, oignons grillés, tomates, salade, fromage
Hampe de boeuf et poivron grillés à la plancha
Jumeau de boeuf braisé façon Osso Bucco
Langue de boeuf, sauce tomate piquante
Onglet de boeuf grillés à la plancha
Parillade de filet de boeuf et porc au aubergines et courgettes
Tournedos au poivre vert et à la crème
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
Pavé de boeuf Charolais et poivron à la plancha
Paleron de boeuf en pot au feu
Pot au feu de boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Rôti de boeuf (rosbif) et gratin dauphinois
Rôti de boeuf (rosbif), pommes de terre et oignons sauciers à la graisse de canard
Rôti de boeuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
Steak tartare
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf
Tourte Bourguignonne
Bouillon de boeuf au vermicelles
Brochettes hampe de boeuf et cœur d’agneau à la plancha
Mini brochettes de boeuf haché
Kefta de boeuf à la menthe et au citron (brochette de boeuf haché)
Gardianne de taureau


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..