Très utile dans beaucoup de plat, mais pas toujours
disponible. Je n’achète pas un poireau et une branche
de céleri juste pour faire un bouquet garni.
Mon astuce pour ne pas en manquer.
Lorsque je prépare un plat utilisant poireau et céleri
branche, (potage, pot
au feu, potée…)
j’en profite pour faire quelques bouquets garnis que je
congèle.
Par exemple, quand je prépare un potage de légume,
je réserve le haut vert des poireaux et les tronçons
filandreux du céleri pour confectionner quelques bouquets. Confection :
Bien sécher les légumes à congeler.
Prendre une feuille large de poireau.
A l’intérieur placer 1 feuille de laurier, une
brindille de thym 1 à 2 tronçons de céleri.
Emballer de plusieurs autres feuilles de poireau.
Ficeler.
Emballer dans un film alimentaire.
Mettre les bouquet dans un sac congélation (important
autrement vous allez parfumer votre congélateur).
Mettre à congeler.
A utiliser dans les recettes : Pot au feu. Blanquette de
veau. Potée au jambon.
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