.
Préparatin d'un bouquet garni Recette Cuisine Facile 66

Confection d'un bouquet garni :

Préparation : 1 mn
Confection : 30 s
Difficulté
Coût
   
Pour 1 unité
Poireau
Céleri branche
Brindille de thym
Feuille de laurier

Préparation
  • Très utile dans beaucoup de plat, mais pas toujours disponible. Je n’achète pas un poireau et une branche de céleri juste pour faire un bouquet garni.
  • Mon astuce pour ne pas en manquer.
  • Lorsque je prépare un plat utilisant poireau et céleri branche, (potage, pot au feu, potée…) j’en profite pour faire quelques bouquets garnis que je congèle.
  • Par exemple, quand je prépare un potage de légume, je réserve le haut vert des poireaux et les tronçons filandreux du céleri pour confectionner quelques bouquets.
    Confection :
  • Bien sécher les légumes à congeler.
  • Prendre une feuille large de poireau.
  • A l’intérieur placer 1 feuille de laurier, une brindille de thym 1 à 2 tronçons de céleri.
  • Emballer de plusieurs autres feuilles de poireau.
  • Ficeler.
  • Emballer dans un film alimentaire.
  • Mettre les bouquet dans un sac congélation (important autrement vous allez parfumer votre congélateur).
  • Mettre à congeler.
  • A utiliser dans les recettes : Pot au feu. Blanquette de veau. Potée au jambon.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Bouquet garni
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Salade de mâche et sa tranche de magret farcie au foie gras
Salade de mâche aux foies de volaille confits
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l'espagnole au jambon et poivron
Pois chiche à la Catalane
Poivrons rouge rôtis au four
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été

Bananes flambées au rhum
Bûche de Noël au chocolat "tradition de Noël"
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Génoise roulée, fourrée
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gratin de pommes à la normande

..
.