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Recette Cuisine Facile 66 Gratin de salsifis, sauce Béchamel

Gratin de salsifis, sauce Béchamel :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
1 kg de salsifis surgelés
1 cuillère de farine
Gros sel
100 gr d’emmental râpé

Pour la béchamel
25 gr de beurre
2 cuillères de farine
1 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Préparer un blanc. (pour cuire les salsifis et les garder bien blanc).
  • Mélanger au fouet 1 cuillère de farine dans 2 litres d’eau. (facultatif, un jus de citron).
  • Saler au gros sel.
  • Porter à ébullition.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Plonger les salsifis surgelés.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Attendre la reprise de l’ébullition.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Laisser cuire 8 à 10 mn à frémissement. Tester la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Egoutter les salsifis.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Napper le fond d’un plat à gratin de Béchamel.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Verser les salsifis.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Napper du reste de Béchamel.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Parsemer de l’emmental râpé.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Mettre au four sous le gril pendant 3 à 4 mn à gratiner.
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
  • Servir chaud



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