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Recette Cuisine Facile 66 Fèves au lard

Fèves au lard :

Préparation : 3 heures
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
3,5 kg de fèves (soit 1 kg écossé)
200 gr de lardons
2 échalotes
2 tomates
2 cl d'huile d'olives
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Fleur de thym
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Préparation des fèves :
    Dans le cas d’utilisation de fèves fraîches, la préparation est assez longue. Ecosser et préparer les fèves ne demande pas loin de 3 heures (chrono en main).
  Fèves au lard
  • Une fois écosser, plonger les fèves 30 secondes dans une grande quantité d’eau bouillante.
Fèves au lard
  • Egoutter et rafraîchir aussitôt.
Fèves au lard
  • Oter la peau entourant les fèves. (la peau donne de l’amertume).
  • A droite, les fèves prêtes. A gauche les peaux (déchet).
Fèves au lard
  • Les ingrédients.
Fèves au lard
  • Ciseler les échalotes.
  • Faite les revenir dans l’huile d’olives 1 mn.
Fèves au lard
  • Ajouter les lardons et laisser revenir 1 à 2 mn.
Fèves au lard
  • Ajouter les dès de tomates et laisser revenir 1 mn.
Fèves au lard
  • Ajouter le concentré de tomate et la fleur de thym.
Fèves au lard
  • Mouiller avec 25 cl d’eau ou de bouillon de volaille.
Fèves au lard
  • Ajouter les fèves et laisser mijoter 6 à 7 mn.
Fèves au lard
  • Servir en plat unique ou en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.



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