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Recette Cuisine Facile 66 Parillade de poissons à la plancha (saumon, lotte, calamars, crevettes)

Parillade de poissons à la plancha (saumon, lotte, calamars, crevettes) :

Préparation : 10 mn
Cuisson mini : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

2 pavés de saumon de 125 gr
4 tranches de queue de lote
6 grosses crevettes
2 tubes de calamars
Epices et herbes aromatiques selon votre goût
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Tous type de poisson peuvent êtres cuisinés à la plancha.
  • Parillade de Parilla Grillé.
  • La plancha et un appareil de cuisson constitué d’une plaque métallique (fonte, aluminium, acier…) chauffée uniformément au gaz ou à l’électricité.
  • La plancha est munie d’une rigole (en général frontale) et d’un trou d’évacuation.
Parillade de poissons à la plancha
  • Cette rigole permet de récupérer l’excédent de jus et de graisse de cuisson.
  • Elle permet également un nettoyage rapide à chaud (à l’aide d’eau) et la cuisson successive d’aliments variés, par exemple du poisson puis de la viande sans mélange de saveurs.
  • Les aliments sont cuits par contact..
  • C’est une méthode de cuisson ne demandant pas ou peu de matière grasse et très rapide.
Parillade de poissons à la plancha
  • Parer si nécessaire les poissons.
  • Bien les sécher avec un torchon ou du papier absorbant.
  • Saler et poivrer sur les deux faces.
  • Si vous utiliser des herbes aromatiques fraîches laver et ciseler les.
  • Mettre à chauffer la plancha.
  • L’enduire d’huile d’olives.
Parillade de poissons à la plancha
  • Mettre à cuire les poissons en fonction de l’épaisseur des morceaux.
  • Parsemer généreusement des herbes aromatiques.
  • Compter 2 minutes sur chaque face pour des pavés de saumons ou des tranches de queue de lote de 3 cm d’épaisseur.
Parillade de poissons à la plancha
  • Compter 2 minutes sur chaque face pour des tubes de calamar ou des petites seiches.
  • Compter 1 minutes sur chaque face pour des grosses crevettes.
  • Disposer harmonieusement sur assiette chaude et servir aussitôt avec de l’aïoli et une salade verte.
Parillade de poissons à la plancha



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