Recette Cuisine Facile 66 Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés :
Préparation
:
20 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 à 8 personnes
2 pâtes feuilletées
1 oignon
800 gr de blancs de poulet
800 gr de champignons
de Paris surgelés
15 cl de crème fraîche
2 oeufs
2 cuillères d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de basilic
haché
2 cuillères à soupe de maïzena
1/2 jus de citron
Piment d’Espelette
Sel
Préparation
Peler et émincer l’oignon.
Parer et couper les blancs de poulets en dés de 2 cm
de côté.
Dans une sauteuse, faite revenir les dés de poulet
et l’oignon dans l’huile d’olives.
Saler et parsemer de piment d’Espelette selon votre
goût.
Ajouter les champignons surgelés et faite revenir 4
à 5 mn à découvert.
Ajouter la maïzena (singer selon le terme technique)
et bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche et bien remuer en décollant
les sucs du fond de la sauteuse.
Ajouter l’estragon.
Laisser épaissir 4 à 5 minutes en mélangeant
pour ne pas que la préparation attache.
Battre un œuf en omelette avec le demi jus de citron.
Ajouter au poulet et mélanger vivement pendant 1 mn
sans faire bouillir.
Eteindre le feu et laisser tiédir le mélange.
Foncer un moule à tarte haut (tourtière de
5 cm) de la pâte feuilletée.
Répartir l’appareil au poulet et champignons.
Casser le deuxième œuf et réserver le
jaune.
Battre le jaune avec un peu d’eau.
Enduire au pinceau le bord supérieur de la pâte
feuilletée.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
en bordant bien la pâte supérieure entre le papier
sulfuriser du fond et la pâte inférieure.
Pincer légèrement les bords pour les faire adhérer.
A l’aide de la pointe d’un couteau découper
un petit trou cylindrique de 1 cm de diamètre au centre
de la tourte.
Rouler une petite cheminée en carton ou papier afin
que les vapeurs de cuissons puissent s’échapper.
(Astuce : utiliser une chute de papier sulfurisé de votre
fond de tarte)
Avec le reste de dorure (mélange jaune œuf, eau)
badigeonner lé dessus de la tourte à l’aide
d’un pinceau de cuisine.
Enfourner à four préchauffé à
210° (th7) pendant 20 mn.
Finir la cuisson pendant 10 minutes à 180° (th6).
En cours de cuisson, couvrir d’un papier aluminium si
le dessus dore trop vite.
Servir chaud ou tiède avec une salade.
Bon appétit.
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