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Marinade Jerk Jamaïcain Recette Cuisine Facile 66

 

Marinade Jerk Jamaïcain :

Préparation : 4 mn
   
Difficulté
Coût
   
Pour 1,5 kg d'aliment
½ verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ma touche personnelle)
4 gousses d’ail
1 petit oignon
1 petit piment fort (ou 1 cuillère à café de sauce piment)
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café d’estragon séché
Utilisation

Marinade pour viande blanche (poulet, coquelet, lapin, dinde…),agneau, porc,
viande rouge (boeuf, canard...)

Les viandes peuvent mariner jusqu’à 2 heures à température ambiante et 24 heures au réfrigérateur.


Préparation
  • Peler l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre.
  • Hacher le tous finement.
  • Hacher finement le piment.
  • Dans un plat mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Bien enrober les aliments de marinade.
  • Sortir les aliments du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
  • Bien égoutter les aliments avant de les faire cuire à votre convenance.

Exemple d'utilisation
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain



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Marinade Jerk Jamaïcain

     

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