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Recette Cuisine Facile 66 Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain

Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 7 à 8 personnes

1 jeune lapin de 1,5 kg
Marinade.
½ verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ma touche personnelle)
4 gousses d’ail
1 petit oignon
1 petit piment fort (ou 1 cuillère à café de sauce piment)
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café d’estragon séché

 


 

Préparation
  • Une partie des ingrédients de la marinade.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Peler l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Hacher le tous finement.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Dans un plat mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
 
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Découper le lapin en 8 morceaux (voir les détails).
  • Disposer les morceaux de lapin dans la marinade les enrober de marinade.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Filmer le plat et réserver au réfrigérateur un minimum de 24 heures.
  • Vous pouvez laisser la viande marinée jusqu’à 48 heures.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Faite chauffer la plancha à 120° (th4).
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • La cuisson à basse température évite le desséchement de la viande de lapin.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Mettre les morceaux de lapin à cuire pendant 50 à 60 minutes en les retournant régulièrement.
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
  • Arroser régulièrement de marinade.
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