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Marinade au vin rouge pour grillade Recette Cuisine Facile 66

 

Marinade au vin rouge pour grillade :

Préparation : 2 mn
   
Difficulté
Coût
   
Pour 1 kg d'aliment
½ verre de vin rouge
½ verre d’huile d’olive
½ cuillère de sauce piment
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote
1 brindille de thym
1 brindille de romarin
Utilisation

Marinade pour viande blanche (poulet, coquelet, lapin, dinde…), porc, agneau,
viande rouge (boeuf, canard...).
Les viandes peuvent mariner jusqu’à 2 heures à température ambiante et 24 heures au réfrigérateur.


Préparation
  • Peler et hacher finement l’échalote.
  • Hacher finement les brindilles de thym et de romarin.
  • Dans un plat pouvant contenir les aliments, disposer l’échalote et les herbes aromatiques hachées.
  • Ajouter l’ensemble des ingrédients de la marinade.
  • Mélanger bien tous les ingrédients.
  • Rouler bien les aliments dans la marinade.
  • Sortir les aliments du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
  • Bien égoutter les aliments avant de les faire cuire à votre convenance.

Exemple d'utilisation
Brochettes de filet de bœuf marinade au vin rouge



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Marinade au vin rouge pour grillade

     

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