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Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges Recette Cuisine Facile 66

Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 à 5 personnes

250 gr de hareng fumé
½ oignon rouge de Toulouges
15 cl d'huile d'olive
800 gr de pommes de terre à chair ferme (Vivaldi)
5 cl de vin blanc sec

 


 

Préparation
  • Toulouges est un bourg d'environ 5400 habitants (recensement 2009) proche de Perpignan dans le département des Pyrénées Orientales (France).
  • On y cultive un gros oignon rouge, rond, doux et sucré, réputé chez les gastronomes.
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • J'utilise dans cette salade des filets de hareng fumé, à basse température, au bois de hêtre ce qui leur garde leur moelleux et un goût pas trop prononcé.
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Peler l'oignon et émincer en la moitié.
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
 
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
 
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Dans une terrine ou une boite hermétique, disposer les filets de harengs.
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Ajouter l'oignon émincé.
  • Arroser d’huile d’olives.
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Bien enrober les filets.
  • Filmer la terrine ou fermer la boîte.
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Laisser mariner au réfrigérateur dans le bac à légumes pendant 24 heures minimum.
  • Sortir du réfrigérateur 1 heure avant consommation.
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Vous pouvez le consommé simplement avec de la baguette de pain de campagne toasté et une salade verte
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Réalisation de la salade de pommes de terre.
  • Laver et brosser soigneusement les pommes de terre.
  • Les mettre à cuire pendant 20 minutes dans une grande quantité d'eau salée au gros sel (départ à l'eau froide).
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Egouttez les pommes de terre et refroidissez les dans de l'eau très froide.
  • Préparer la sauce avec le vin blanc sec et la même quantité d'huile d'olive de la marinade.
  • Peler les pommes de terre encore tièdes.
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  • Couper les en gros cubes et mélanger les dans la sauce.
  • Découper les filets de hareng mariné et disposer les sur la salade.
  • Ajouter les oignons rouges sur la salade.
  • Réservez filmer au frais jusqu'au service.
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  • Mélanger au moment de servir.
  • Bon appétit.



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