Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges Recette Cuisine Facile 66
Hareng fumé, pomme à l'huile à l'oignon rouge de Toulouges :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
25 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 à 5 personnes
250 gr de hareng fumé
½ oignon rouge de Toulouges
15 cl d'huile d'olive
800 gr de pommes de terre à chair ferme (Vivaldi)
5 cl de vin blanc sec
Préparation
Toulouges est un bourg d'environ 5400 habitants (recensement
2009) proche de Perpignan dans le département des Pyrénées
Orientales (France).
On y cultive un gros oignon rouge, rond, doux et sucré,
réputé chez les gastronomes.
J'utilise dans cette salade des filets de hareng fumé,
à basse température, au bois de hêtre ce
qui leur garde leur moelleux et un goût pas trop prononcé.
Peler l'oignon et émincer en la moitié.
Dans une terrine ou une boite hermétique, disposer
les filets de harengs.
Ajouter l'oignon émincé.
Arroser d’huile d’olives.
Bien enrober les filets.
Filmer la terrine ou fermer la boîte.
Laisser mariner au réfrigérateur dans le bac
à légumes pendant 24 heures minimum.
Sortir du réfrigérateur 1 heure avant consommation.
Vous pouvez le consommé simplement avec de la baguette
de pain de campagne toasté et une salade verte
Réalisation de la salade de pommes de terre.
Laver et brosser soigneusement les pommes de terre.
Les mettre à cuire pendant 20 minutes dans une grande
quantité d'eau salée au gros sel (départ
à l'eau froide).
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouttez les pommes de terre et refroidissez les dans de l'eau
très froide.
Préparer la sauce avec le vin blanc sec et la même
quantité d'huile d'olive de la marinade.
Peler les pommes de terre encore tièdes.
Couper les en gros cubes et mélanger les dans la sauce.
Découper les filets de hareng mariné et disposer
les sur la salade.
Ajouter les oignons rouges sur la salade.
Réservez filmer au frais jusqu'au service.
Mélanger au moment de servir.
Bon appétit.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.