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Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth). Recette Cuisine Facile 66

Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth) :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 personne

2 grosses pommes de terre (Béa du Roussillon)
2 filet de hareng marinés aux oignons (160 gr)
2 cuillères à café d'aneth haché
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 poignées de salade mélangée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou de Rioja

 


 

Préparation
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • A l'aide d'une cuillère parisienne prélever des billes de pomme de terre.
  • Réserver dans de l'eau froide.
  • Faite cuire les billes de pommes de terre environ 8 minutes dans de l'eau salée (départ à l'eau froide).
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Détailler les chutes en petits morceaux.
  • Faite cuire les chutes pendant environ 5 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Égoutter les pommes de terre
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • et réserver les billes dans un petit saladier
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • et les chutes dans un autre.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Écraser les chutes de pommes de terre, ajouter l'aneth haché et la crème fraîche épaisse.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Poivrer légèrement.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Mélanger
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Détailler un filet de hareng en lamelles
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • et le deuxième en petits dés.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Ajouter les dés de hareng dans l'écrasée de pommes de terre
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • et mélanger.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
  • Mélanger les billes de pommes de terre avec les lamelles de hareng, un peu d'huile et d'oignons de la marinade.
  • Assaisonner le mélange de salade de sel, poivre huile d'olive et vinaigre.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
 
Dressage de l'assiette.
  • Réchauffer si nécessaire l'écrasée de pomme de terre.
  • Mouler la avec un cercle.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
 
  • Disposer le mélange de salade et les billes de pommes de terre au hareng qui doit être légèrement tiède.
Harengs marinés aux pommes de terre (billes en salade et écrasée à l'aneth)
 
  • Décorer de feuille d'aneth.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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