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Recette Cuisine Facile 66 Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons

Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 personnes

500 gr de filet de dinde
300 gr de marron (boite ou surgelés)
300 gr de champignons forestiers (bocal ou surgelés)
2 échalotes
1 oeuf
50 gr de raisins secs
10 cl d’eau de noix ou (cognac, armagnac, calvados)
Graisse de canard (ou graisse de foie gras)
Chapelure
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
  • Contenants : 12 cassolettes de 8 cm de diamètres, 2 cm de profondeur
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Mettez à macérer les raisins dans l’alcool pendant 1 heure minimum.
  • Prélevez dans les filets de dinde des escalopes.
  • Aplatissez les avec le plat d’un hachoir ou avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des rectangles de 8x4 cm environ.
  • Réservez.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Hachez les chutes de viande de dinde et réserver dans un saladier.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Egouttez ou décongelez les marrons.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Egouttez et rincez les champignons si vous utilisez un bocal (les champignons surgelés se cuisinent sans décongélation).
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Pelez et hachez les échalotes.
  • Faite revenir les échalotes sans coloration dans la graisse de canard.
  • Prélevez 1/3 des échalotes et ajouter les à la viande de dinde haché.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Dans le reste d’échalotes faite sauté le mélange de champignons pendant 2 à 3 minutes.
  • Réservez.
  • Dans le reste de graisse de canard faite revenir les marrons 1 à 2 minutes afin de les enrober de graisse.
  • Réservez.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons

Préparez la farce :

  • Egoutter les raisins secs et hachés les grossièrement.
  • Ajoutez les avec le jus de la marinade dans le saladier contenant la viande de dinde haché et les échalotes.
  • Mélangez bien.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Ajoutez l’œuf entier.
  • Mélangez.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Ajoutez de la chapelure en mélangeant afin d’obtenir une farce un peu collante.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Filmez le saladier et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (les différents parfums s’imprégnerons uniformément).
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons

Montage des cassolettes :

  • Disposez une noix de farce au milieu de chaque escalope et roulez la.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Disposez une escalope dans chaque cassolette.
  • Répartissez harmonieusement les champignons et les marrons dans chaque cassolette.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Réservez les cassolettes filmer au réfrigérateur jusqu’au service.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • 30 minutes avant le service, sortir les cassolettes du réfrigérateur.
  • Passez un peu de graisse de canard au pinceau sur chaque cassolette.
  • Enfournez à four préchauffé à 180° (th6) pendant 20 à 25 minutes.
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
  • Servez aussitôt.
  • Bon appétit.



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