.
Des économies en faisant sa chapelure (astuce) Recette Cuisine Facile 66

Des économies en faisant sa chapelure (astuce) :

Préparation : 3 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
   
 
Reste de pain sec
La chapelure !!!
Selon le dictionnaire. Pain séché (ou biscotte) râpé ou émietté.
Préparation

A ma connaissance pour ne pas gaspiller le pain :

  • un élevage de poule, lapin, canard, cochon, etc…(pas pratique en ville)
  • de fréquentes visites dans les parcs pour nourrir canards, cygnes, moineaux et pigeons (attention interdit dans la plupart des villes)
  • ou (recycler, revaloriser) ce produit.

Réserver et laisser sécher vos restes de pain (1 semaine) dans un endroit sec, aéré et à l’abri de la poussière pour éviter tous moisissement.
Couper en gros morceaux.
Passer au robot mixer (accessoire lame) à vitesse rapide pendant 1 à 2 mn.
Pour une chapelure dorée. Répartir sur la lèchefrite du four sur 5 mm d’épaisseur et passer au four à 150° (th 5) pendant 3 à 5 mn en remuant régulièrement. Laisser refroidir avant de stocker.
Conserver dans une boite plastique ou en fer blanc.
Utilisation en panure escalopes de Filets de porc panés.
Comme liant dans des farces Farce au bœuf pour légumes d’été (tomate, courgettes…)




Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Des économies en faisant sa chapelure (astuce)
Des économies en faisant sa chapelure (astuce)
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Salade de mâche et sa tranche de magret farcie au foie gras
Salade de mâche aux foies de volaille confits
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l'espagnole au jambon et poivron
Pois chiche à la Catalane
Poivrons rouge rôtis au four
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été

Bananes flambées au rhum
Bûche de Noël au chocolat "tradition de Noël"
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Génoise roulée, fourrée
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gratin de pommes à la normande

..
.