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Petites cocottes de filet de dinde crémées au Muscat de Rivesaltes Recette Cuisine Facile 66

Petites cocottes de filet de dinde crémées au Muscat de Rivesaltes :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

600 gr de filet de dinde
2 échalotes
1 cuillère à soupe de graisse de canard
5 cl de Muscat de Rivesaltes
20 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Petites cocottes de filet de dinde crémées au Muscat de Rivesaltes
  • Détailler les filets de dinde en morceaux de 3 centimètres de côtés.
Petites cocottes de filet de dinde crémées au Muscat de Rivesaltes
  • Faite fondre la graisse de canard dans une poêle.
  • Peler et hacher finement les échalotes.
Petites cocottes de filet de dinde crémées au Muscat de Rivesaltes
  • Saler et poivrer les morceaux de dinde.
Petites cocottes de filet de dinde crémées au Muscat de Rivesaltes
  • Faite revenir les morceaux de dinde dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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  • Ajouter les échalotes hachées et faites les revenir 2 à 3 minutes.
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  • Déglacer la poêle avec le Muscat de Rivesaltes.
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  • Ajouter la crème fraîche liquide et laisser réduire pendant 3 à 4 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
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  • Disposer la préparation dans 4 minis cocottes.
  • Mettre le couvercle et réserver jusqu'au service.
  • Vous pouvez préparer les cocottes plusieurs heures avant le service (le temps de réchauffage final sera un peu plus long).
  • Passer les cocottes au four à 160° C chaleur ventilée pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
Petites cocottes de filet de dinde crémées au Muscat de Rivesaltes



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