.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons (Partie 1). Recette Cuisine Facile 66

Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons (Partie 1) :

Préparation : 40 mn
Cuisson : 160 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 10 à 14 personnes

1 petite dinde fermière de 3,3 kg
Pour la farce.
Les abats de la dinde (cœur, foie, gésier)
1 kg de pommes de terre (500 gr de « Vitelotte » et 500 gr de «  Rattes du Touquet »
1 échalote
20 gr de girolles séchées
300 gr de marrons vapeur
1 cuillères à soupe de graisse de canard
5 cl de cognac
Garniture.
3 échalotes
1 kg de girolles fraîches
1,5 kg de marrons vapeur
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • La veille, mettre à tremper les girolles séchées dans de l'eau tiède.
  • J'utilise des girolles séchées pour la farce pour leur goût plus puissant.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Les girolles vont triplées de volume.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Le lendemain, égoutter les girolles.
  • Filtrer l'eau de trempage et réserver.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Pour farcir la dinde, choisir des petites pommes de terre « Rattes » et « Vitelotte ».
  • Laver les et frotter les avec une brosse.
  • Si nécessaire peler les.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Hacher les girolles séchées réhydratées.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Parer les abats de la dinde
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • et hacher les.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Dans une poêle, faite fondre la graisse de canard.
  • J'ai utiliser ici moitié graisse et moitié graisse de foie gras (plus foncée).
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Peler et hacher finement les échalotes.
  • Faite suer les échalotes dans la graisse de canard.
  • Réserver en les ¾ pour la garniture.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Dans le quart restant, ajouter les abats hachés et faite les sauter 1 à 2 minutes.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
  • Saler et poivrer.
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
 
  • Flamber au cognac.
  • Réserver dans un saladier.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Dinde farci aux pommes de terre, garniture de girolles et marrons
   

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..